Как пользоваться искусственным интеллектом обычному человеку

0
20

Как использовать искусственный интеллект в повседневной жизни и в бизнесе

Могу ли я поговорить с AI?

Получаемые в процессе обработки результаты необходимо постоянно корректировать, помечая ошибки программы — например, «это не лицо» или эти два звука относятся к разным категориям». Однако на выходе, по итогам анализа всех имеющихся данных, мы получаем «умную» или, скорее, «натренированную» модель, неплохо справляющуюся с поставленной задачей. То есть алгоритм.

Чтобы пользоваться ИИ для решения личных задач, не нужно изучать prompt engineering или как-то специально готовиться. Максимально точно формулируй свои запросы и редактируй их, если ответ тебе не нравится. Вот чем ИИ может помочь тебе в обычной жизни:

ИИ отнимет у нас работу, станет умнее и уничтожит человечество. Или его начнут использовать для манипулирования и создания виртуальных миров, в которых люди потеряют связь с реальностью (лайтовые прогнозы). Поиск информации для этой статьи стал для автора настоящим приключением с множеством открытий.

Ожидается, что к 2030 году ИИ плотно проникнет в самые разные сферы нашей жизни. Исчезнут старые и появятся новые рабочие места. Мы следим за развитием искусственного интеллекта с восхищением и любопытством. Конечно, можно бояться ИИ и рассказывать всем про ужасное будущее. Но гораздо лучше искать новые возможности! Потому что искусственному интеллекту нужен человек.

Многие обеспокоены рисками, связанными с быстрым развитием ИИ: потеря рабочих мест, дезинформация, использование технологий в целях мошенничества и т. д. Нужны надежные протоколы безопасности и тщательная оценка последствий внедрения новых технологий. Но уже сейчас невозможно отрицать пользу, которую приносит искусственный интеллект. Специалисты делают разные прогнозы, среди которых:

Он опирается на огромную вычислительную мощность, которая позволяет AI запоминать огромное количество слов — по отдельности, группами, в предложениях и на разных страницах — а затем читать и сравнивать, как они используются, снова и снова за долю секунды. второй.

А что насчет беспилотных автомобилей?

Долгие годы алгоритмы пытались найти закономерности в часто непредсказуемом характере водителей, но на сегодняшний деть беспилотные автомобили проанализировали данные, собранные в ходе движения автомобилей по реальным дорогам, проехавших в общей сложности не один миллион километров. И в Сан-Франциско уже работают первые коммерческие автономные такси без водителя.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Нейросеть которая напишет контент план

Пофилософствовали и хватит. Если думаешь о переходе в IT, то вакансии программистов, рекрутеров, аналитиков и дизайнеров все еще ждут тебя. Поэтому скорее выбирай специальность и записывайся на наши курсы и бесплатные марафоны. ChatGPT, Midjourney и Bard обещают с тобой не конкурировать. А если правильно попросишь, даже помогут.

Перспектива полностью автоматизированного трафика будущего упирается в существующие законодательные нормы и правила техники безопасности, а также в совершенно понятное общественное беспокойство по поводу возможных последствий передачи управления автомобилем от живого человека компьютерному алгоритму.

Для некоторых это конечная цель всех исследований искусственного интеллекта; для других это путь ко всем этим научно-фантастическим антиутопиям, в которых мы высвобождаем интеллект настолько далеко за пределами нашего понимания, что мы больше не можем его контролировать.

Практически каждый специалист может ускорить свою работу с помощью искусственного интеллекта. Конечно, возникает страх, что однажды ИИ нас вытеснит и сможет все делать сам. Давай рассмотрим прогнозы нашего высокотехнологичного будущего. Вдруг все не так уж плохо.

ИИ активно развивается и становится все более доступным для бизнеса и обычных пользователей. Автор использует ИИ для создания картинок и помощи в написании статей. Но искусственный интеллект может гораздо больше. Поэтому Google, Facebook, Amazon и другие компании инвестируют миллиарды долларов в его исследование и разработку.

Именно этот принцип лежит в основе технологий, которая позволяет вам подтвердить голосом по телефону банковскую транзакцию, просто сказав «да», или попросить мобильный телефон показать вам прогноз погоды на ближайшие несколько дней в городе, куда вы собираетесь поехать.

«Думаю, никто не будет спорить с тем, что безусловным приоритетом дорожного движения может быть только его безопасность. Особенно интересно слушать рассуждения на эту тему именно сейчас, когда люди и роботы-водители справляются с вождением примерно на одинаковом уровне. Однако, учитывая скорость, с которой совершенствуются алгоритмы, уже через несколько лет разговоры эти уйдут в прошлое. Потому что AI будет водить настолько лучше человека, что и обсуждать там будет совершенно нечего».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь