Джон коннор наблюдает как вы потихоньку заводите дружбу с нейросетями

0
23

Джон Коннор в помощь»: один день с нейросетью

Blog

Вечером в среду запрограммировали отложку и в какой-то момент подумали, что в четверг, действительно, будем отдыхать. Но работа в комментариях, ответы на вопросы коллег и журналистов показали тщетность этих надежд. По итогу прибавилось 29 подписчиков и выросла суточная вовлеченность.

Было принципиально решено указывать «авторов». И текстов и иллюстраций. Это добавляло реалистичности и было, как нам показалось, честным перед нейросетями. Это сейчас они бездушные, — решили мы, — а вдруг обучатся и начнут судебные разбирательства из-за авторских прав.

👆 Но, у нее есть свои недостатки: во-первых, все видео расшифровываются на английском языке, вне зависимости от их изначального языка, а во-вторых, у вас не получится сделать краткую выжимку. Эти минусы можно легко обойти, используя наш бесплатный ChatGPT.

С пишущими нейросетями работали впервые. Пробовали несколько, но тексты взяли только от четырех. Для одних было достаточно задать тему, другие требовали уточняющих ключевых слов. Для части требовался запрос на английском, для некоторых – на русском языке. CopyMonkey – по ощущениям писала легко и непринужденно, но напыщено и многословно. Именно из-под ее пера возникли такие перлы как «увлекательная природа» и «встречи с белками в лесу возле СФУ стали возможны благодаря благоприятным условиям для их обитания», а также белки в роли «милых и хитрых животных». «Балабол» также оправдал название – но было абсолютно непонятно, откуда возникают персонажи с именами и привязками к университету. Самая «сырая» оказалась ruGPT-3. Она умудрилась приписать нам нового ректора, на что в комментариях тут же отреагировали шуточным «Уволены!». Кроме этого, сеть путала понятия, называла АИС учебником, привела 4 разных и несуществующих аббревиатуры СФУ. Несмотря на то, что в начале каждого поста у нас стоял дисклеймер в виде двух хэштегов #пишетнейросеть, #мынередактируем, здесь мы посчитали нужным добавить дополнительный дисклеймер, дословно скопировав его из описания нейросети. Самой рабочей оказалась Anyword. Но и написание текстов в ней занимало больше времени.

Всего вышло 9 постов (что сильно превысило обычную дневную норму), девятым стал пост с нарисованными нейросетью спящими котиками. Он вышел поздно вечером, чего мы обычно не делаем. Но очень захотелось финализировать историю чем-то добрым (эти картинки были единственными, которыми мы не создавали сами, а взяли из канала).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ой вы нейросети что рисуете

🔥 Apple объявила, что гарнитура дополненной реальности Vision Pro поступит в продажу в США 2 февраля. Стоимость устройства составит $3499 за базовую модель с 256 Гбайт памяти. Пользователи также смогут приобрести линзы Zeiss за $99 или рецептурные линзы за $149.

About

#эксперимент. Друзья, наша редакция решила провести эксперимент. Возможно, самоубийственный. Весь четверг посты и иллюстрации в телеграм-канале СФУ будет делать нейросеть. На всякий случай, прощаемся. Надеемся, что до пятницы. Но ведь не исключено, что наше руководство решит, что нейросеть ведет канал лучше.

⚡️⚡️ Stylar — это простой в использовании инструмент, который может добавить творческий штрих к вашим фотографиям и иллюстрациям. Вы можете использовать его для создания уникальных открыток, обоев и других графических материалов, а также просто для развлечения.

Итак, во вторник вечером идея. В среду полдня плотной работы по контент-плану. Объективной сложностью стал выбор тем. Политика канала такова, что в обычной жизни только 20% постов планируемые. Канал позиционируется как максимально оперативно реагирующий на события, часто информация появляется еще до окончания мероприятия. Мы понимали, что все, что реально произойдет в четверг, в четверг уже выйти не сможет. Так и случилось. Темами постов стали анонсы или то, что можно назвать «нетленкой» — информация, которая не имеет инфоповода, привязанного к дате.

Процесс увлекательный, поэтому решили на следующей неделе провести эксперименты с ChatGPT. С текстом все проще и это реально работает. Ради смеха попробовали написать пару пост-релизов и страшно то, что часть материала можно забрать на сайт, ведь они хорошо написаны.

Каждый пост было решено иллюстрировать. Как и с текстовиками, с рисующими нейросетями поиграли, выбирая разные. В одном случае, это была сеть, создающая логотипы, в другом — анимирующая фото по ключевым словам, в третьем боты-улучшалки, в четвертом – нейросеть-сказочник, но из которой мы только взяли картинку, не воспользовавшись текстом. Почти все нейросети требовали регистрации, английский язык и, как правило, давали только промопопытки, предлагая дальше перейти на платные версии. Больше всего восторгов вызвала Kaiber.

⚡️⚡️ Накидка Project Esther оснащена 16 независимыми зонами вибрации, расположенными в ключевых точках, чтобы обеспечить максимальный эффект погружения в игру. При попадании пули или ударе в игре, накидка начнет вибрировать, чтобы игрок мог физически ощутить эти эффекты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь