Кредитка от Apple: новые рамки или приятные возможности?

Как насчёт банковской карты, у которой нет ни срока действия, вынуждающего систематически простаивать в очереди, чтобы обновить пластик, ни номера и защитного кода, открывающих злоумышленникам возможности для махинаций? Недостаточно убедительно? Ну, тогда главные козыри: отсутствие платы за обслуживание, штрафов за просрочку и безлимитный 3% кешбэк. Проняло? Тогда читаем дальше.

Возможности Apple Card

Начнём с того, что переход на яблочную кредитку позволяет полностью отказаться от ношения пластикового прямоугольника в своём кошельке. И, с одной стороны, это круто, поскольку за подобное принято начислять бонусные баллы в копилку безопасности. Дополнительно повышает оценку одноразовый пин-код и биометрическая идентификация FaceID или TouchID.

Все эти вкусности приправлены сверху удобными отчётами о тратах и полным инкогнито (даже тут конфиденциальность Apple выдвинули на первый план) при совершении покупок. И да, для тех, кто всё-таки не готов отказываться от физической карты, есть возможность обзавестись и этим делом. Вот только выполнено оно будет не из пластика, а из титана.

А где же недостатки?

Ну, начнём с самого неинтересного: кредитка эта без iPhone превращается в бесполезный лом, поскольку физическая карта не работает без соответствующего приложения на гаджете. А генерацию номера карты и CVV-кода к ней Эппл не доверит никому, кроме собственных продуктов. Ещё один минус, снижающий привлекательность использования этого куска титана — сокращение кешбэка с 3% до одного. Нет, не потому, что яблочники так соблазняют на полноценный переход на виртуальные платежи. Просто проценты уходят владельцам терминалов и платёжных систем.

Подсластить рутину на переход к виртуальным платежам в приложении Wallet, работающее через Apple Pay, призвана самая дешёвая кредитная ставка на рынке. Правда, не известно никаких конкретных цифр. Но нам рано ещё ломать голову над этим вопросом: Apple Card этим летом стартует в США, а вот насчёт запуска в других странах нового продукта яблочники пока так же скромно молчат.

Выгорит ли у компании расширение круга интересов до банковской сферы, мы сможем узнать только ближе к началу 2020 года. Но партнёрство с банком Goldman Sachs и платёжной системой Mastercard даёт надежды, что не только в Америке, но и у нас в ближайшем будущем пользователи Айфонов начнут сетовать, мол «совсем ошалели яблочники и совесть потеряли, нельзя так крепко привязывать к себе своих клиентов… »

Александр Семенов
Александр Семенов
Специалист в области IT технологий.
Оцените автора
Технофан
Добавить комментарий