Honor Smart Screen: не телевизор, а нечто большее

Стратегией Huawei стал переход от цифрового телевидения к интернет-телевидению, чтобы скорее войти в эру умных экранов. И ворваться в неё компания собралась при помощи Smart Screen, способного стать центром любого дома.

Умный телевизор от китайского производителя вероятнее всего выбьётся далеко за привычные рамки, установленные другими разработчиками, совместив в себе интерактивный центр управления интернет-оборудованием и мультимедиа развлечения. Если выразиться попроще, то эта новинка по сути является умным голосовым терминалом, умеющим не только быстро обрабатывать речь пользователя, но и распознавать жесты или текст.

Huawei Smart Screen работает под управлением ОС Hongmeng (достойная альтернатива приевшемуся андроиду), может управляться со смартфона и будет представлен в размерах 55, 65 и 75 дюймов. Оснащён будущий центр умного дома однокристальной системой от дочерней компании Huawei HiSilicon Hongjun 818, что для обывателя значит:

  • воспроизведение формата 8 К с частотой 30 кадров в секунду;
  • проигрывание 4 К с частотой 120 к/с;
  • динамическую корректировку качества изображения;
  • автоматическое управление цветом;
  • систему шумоподавления;
  • многозадачность (гарантирующую беспрецедентную отзывчивость графического интерфейса).

А вишенкой на высокотехнологичном «торте» призвана стать выдвижная фронтальная камера. Она реализована именно в таком формате только потому, что китайцы не хотят, дабы «глаза» их техники заклеивались опасающимися внимания Большого Брата пользователями.

Поступление Honor Smart Screen в продажу намечено на август 2019 года. Правда, о выходе новинки за границы китайского рынка, где телевизор будет стоить почти 1500$, пока ничего не известно.

Александр Семенов
Александр Семенов
Специалист в области IT технологий.
Оцените автора
Технофан
Добавить комментарий