Что такое кредит Zero-Emission Vehicle

0
105

Мало кто знает, но основным гарантом доходов Тесла являются не автомобили, не криптовалюта и не программа полета на красную планету. Если разобраться в финансовой аналитике компании за прошлый год, то залог ее успеха в экологических кредитах. Они именуются в Европе ZEV и служат для легализации продаж электрокаров. Прибыль Tesla практически полностью формируется на данной основе.

Зачем автозаводу экологический кредит

Например, автомобильный завод занимается выпуском экокаров. Для того, чтобы деятельность в данном направлении была законной, существует балловая система. Набирая определенное количество баллов, компания доказывает, что может продать достаточное количество электромобилей. Дело в том, что по европейским законам они должны составлять 10% от числа машин на бензиновом двигателе.

Производство электрокаров не всегда выгодно крупным автозаводам, например, Фольксваген. К сожалению, довольно сложно осуществить их реализацию, поскольку Тесла фактически монополизировала данный рынок. Кроме того, данное производство заставляет покупать дорогостоящее оборудование, которое вряд ли себя окупит. Если же нужного количества баллов компания не набирает, ей грозит гигантский штраф. Поэтому была придумана система Zero-Emission Vehicle.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кредитка от Apple: новые рамки или приятные возможности?

Почему выгоден экологический кредит

Производитель электрокаров покупает недостающее количество машин у другой компании, в данном случае, у Тесла. В итоге он продает их, как посредник и набирает, тем самым, недостающие баллы. Автозавод, благодаря Zero-Emission Vehicle, может избежать огромных штрафов, доходящих до нескольких миллионов. А компания, предоставляющая кредит, получает прибыль. Таких заводов, сотрудничающих с Тесла, очень много. Это практически все крупные игроки автомобильного рынка.

Перспектива развития в данной области очень заманчивая. К 2025 году обещают рост обязательного процента электрокаров от общего числа производимых машин. Сегодня данное количество равно 10%, а в течение четырех лет вырастит вдвое. Это будет означать рост потребности в экологическом кредитовании. Фактически автомобильные заводы платят Тесла за то, чтобы их не оштрафовали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь