HUAWEI P20 Pro: первый в мире смартфон с тройной камерой от Leica

Что получится, при попытке сделать гибрид смартфона и профессионального фотоаппарата? Если кто-то с тоской взглянул на свой гаджет и тоскливо подумал «ничего хорошего», то он промахнулся. Поскольку речь сейчас пойдёт о творении, созданном двумя легендами своей сферы — HUAWEI P20 Pro.

Главное достоинство флагмана

Я не зря с самого начала завела речь о камере — это самое вкусное из того, что есть у новинки от HUAWEI. Их у P20 Pro на аж целых 3, что позволяет вытворять чудеса съёмки, не теряя фокусировку, резкость, контрастность, реалистичность и насыщенность цветов вне зависимости от уровня освещения. Достигается подобное благодаря грамотному сочетанию интеллекта андроида и передовых наработок именитого бренда, давшего во времена советов имя нарицательное всем хорошим компактным камерам — Leica.

Вы только вчитайтесь:

  • 40-мегапиксельная камера RGB (а рядышком примостились 20 и 8 Мп);
  • 5-кратный гибридный зум;
  • интеллектуальная стабилизация изображения;
  • скоростная съёмка — 960 кадров в секунду.

И это лишь малая толика характеристик, касающихся съёмки. Прибавим к этому функцию Master AI, позволяющую различить 19 разных сюжетов и автоматически настроить камеры с освещением для получения профессиональных кадров. Дополним автоматическими рекомендациями по компоновке кадра и получим… Ну, пускай и не самое лучшее решение для фотокорреспондента, но уж явно не худшее для ценителей качественной съёмки.

На залихватской чёлке красуется 24-я мегапиксельная фронталка, которая совместно с интеллектуальной технологией трёхмерного моделирования позволяет сделать замечательное селфи даже без использования основного съёмочного арсенала HUAWEI P20 Pro.

Но это не только камера

Чтобы была возможность хорошенько разглядеть всю заснятую красоту, смартфон оборудован шестидюймовым OLED-дисплеем HUAWEI FullView. Для оптимизации работы смартфона в него включён чипсет Kirin 970 — пускай и не передовое решение, но почётное второе место в мире это чудо занимает.

Заявленная ёмкость аккумулятора 4 000 мА-час, оперативка — 6 гигов. А внутренней памяти всего-то скромных 128 (это лишь кажется, что много — при активной съёмке всевозможных интересностей её надолго не хватит). В экстренной же ситуации добавить пару десятков Гб свободного пространства не получится — ну не предусмотрена в этом чуде поддержка microSD, и всё тут.

Зато флагман отлично справляется с «ловлей сети». Обе Nano-SIM одновременно и связь держат, и от всемирной паутины отключаются только в местах, где абсолютно нет покрытия. Что же касается Wi-Fi, то и со стандартом 2,5, и с не везде ещё распространившейся пятёркой HUAWEI P20 Pro работает безукоризненно.

Разбавим впечатление такими мелочами, как сканер отпечатков пальцев, датчики приближения и освещения (последние нехило помогают экономить заряд аккумулятора), акселерометр, гироскоп, счётчик шага, датчик магнитного поля… Упаковано всё это многообразие в корпус с изумительно гладкими поверхностями (задняя и передняя панель стеклянные) и металлическим ободком.

Последнюю фразу я тоже ляпнула не просто так: отдав за сие великолепие 750 долларов США, его легко уронить не успев даже из магазина выйти. Так что, господа, если решитесь на покупку этого уникального гибрида профессиональной камеры и смартфона, обязательно дополните его чехлом. На всякий…

Александр Семенов
Александр Семенов
Специалист в области IT технологий.
Оцените автора
Технофан
Добавить комментарий