Согласно полученной информации, в текущем году не планируется повышение пенсионного возраста. Как стало известно, Минфин РФ запланировало провести повышение пенсионного возраста в период с 2019 по 2024 года.

Данную инициативу поддержали российские специалисты в области экономики. Вместе с этим обсуждается вопрос по поводу поднятия трудового стажа в Российской Федерации.

Когда будут повышать пенсионный возраст

Вопрос о повышении пенсионного возраста в последнее время волнует всех, кто в скором времени пойдет на пенсию. После проведенных в государстве экономических отчетов, было установлено, что в скором времени мужчины будут выходить на пенсию в возрасте 65 лет, а женщины — на 2 года раньше. При этом, минимальный размер стажа будет составлять 20 лет.

Автором идеи повышения пенсионного возраста является Алексей Кудрин. Он считает, что повышение пенсионного возраста должно начаться 2019 года, а с этого года следует поднять минимальный стаж. На основании этого будет назначаться пенсия, в связи с пожилым возрастом.

Таким образом, повышение возрастной категории будет увеличиваться на полгода ежегодно. Это поможет замедлить рост дефицита в бюджете пенсионного фонда Российской Федерации. Кроме того, данные действия помогут оказать влияние на повышение пенсии практически на треть.



Повышение пенсионного возраста в России — что думают чиновники

Минфин поддержал инициативу чиновника Алексея Кудрина о повышении возраста для получения пенсии в Российском государстве. В свою очередь, Министерство труда против поддержания такой инициативы, так как это может привести к ухудшению здоровья российских граждан. Если пенсионеры будут постоянно обращаться в больницы, то бюджетные средства сэкономить не получится. Кроме того повышение пенсии означает увеличение долга Пенсионного Фонда перед Федеральным бюджетом. 

  Шанель Иман родила первенца

Впервые о повышении пенсионного возраста начали говорить чиновники после того, как выступил президент страны с данным заявлением. Владимир Путин считает, что стране необходимо приблизиться к мировому уровню по своим стандартам.

Будет ли увеличен пенсионный возраст в 2019 году?

Пока что власти страны очень осторожно комментируют вопрос относительно повышения пенсионного возраста. Недавно Дмитрий Медведев сказал, что решение о возрастном цензе уже считается назревшим, и его необходимо принять. Обсуждение этой проблемы длиться уже более 10 лет, а за это время продолжительность жизни населения изменилась в лучшую сторону.

Пенсионный фонд также выдвинул свою точку зрения, относительно продолжительности жизни россиян, они считают, что это очень хорошо, но экономически проблематично. Через 5-7 лет россияне будут доживать в среднем до 76 лет, поэтому к 2030 году пенсионерами станет треть россиян.

В конечном итоге специалисты из Пенсионного фонда предложили:



– проводить повышение пенсионного возраста для мужской части населения, каждый год добавляя к возрастной планке по 3 месяца, пока не будет достигнут рубеж в 65 лет; – пересматривать возраст выхода на пенсию для женской части населения, каждый год добавляя к возрастной планке по 6 месяцев, пока не будет достигнут рубеж в 60 лет.