Солнце все время выбрасывает в окружающую среду энергию, которая состоит из протонов, электронов и других излучений. Эти вихри порой имеют очень мощную силу и иногда могут воздействовать на Землю. В свою очередь магнитное поле Земли защищает людей от воздействия солнечных вспышек.

Расписание магнитных бурь в июле: ежедневный график

Расписание магнитных бурь в июле: ежедневный график фото

Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН на своем официальном сайте разместила прогноз магнитных бурь на июль.

Первая половина июля 2018 года будет спокойной в плане геомагнитных возмущений. Ученые утверждает, что слабый метеоудар земляне 15 июля. Следующая короткая буря пройдет 18 июля. Позже двухдневная магнитная буря ожидает жителей земли 22 и 23 июля.

Не волнуйтесь, сильного влияния на метеозависимых людей магнитные бури не окажут. Если же все-таки вы заметите подозрительные симптомы, то сразу же обратитесь к врачу.

Расписание магнитных бурь в июле: оказываемое влияние

Стоит отметить, что метеозависимостью страдает около половины населения планеты. Вы можете не понимать, почему в тот или иной период у вас ухудшается самочувствие, портится настроение, ощущается внезапная ноющая головная боль или слабость, а это — прямое влияние солнечной активности.

Организм может отреагировать на магнитные бури различными негативными проявлениями. Это могут быть: головные боли, бессонница, упадок сил, депрессия, скачки давления и нарушения в работе сердечно-сосудистой системы организма.



Более всего влияние магнитных бурь ощущают на себе:

  • пожилые люди;
  • маленькие дети;
  • страдающие гипертонией и гипотонией, имеющие заболевания сосудов, сердца и неврологические патологии.

Как в домашних условиях максимально снизить влияние магнитных бурь, когда уже чувствуется их влияние:

  • Можно сделать точечный массаж, или для начала обычный, чтобы расслабить свой организм;
  • По возможности нужно не делать резких движений и отдыхать;
  • Если будет желание заняться спортом и физическими нагрузками, то следует делать статические упражнения (например упражнения из йоги или пилатес).
  Нибиру 2018 последние новости

Расписание магнитных бурь в июле: событие Кэррингтона

Расписание магнитных бурь в июле: событие Кэррингтона фото

Геомагнитная буря 1859 года является мощнейшей за историю наблюдений. Комплекс событий, включающий в себя как геомагнитную бурю, так и вызвавшие её мощные активные явления на Солнце, иногда называют «Событием Кэррингтона» или, следуя англоязычной литературе, «Солнечным суперштормом». Начиная с 28 августа по 2 сентября на Солнце наблюдались многочисленные пятна и вспышки. Сразу после полудня 1 сентября британский астроном Ричард Кэррингтон наблюдал наибольшую вспышку, которая вызвала крупный корональный выброс массы. Он устремился к Земле и достиг её через 18 часов, что очень быстро, так как это расстояние обычно проходится выбросом за 3—4 дня. Выброс двигался так быстро потому, что предыдущие выбросы расчистили ему путь.



Ледяные керны свидетельствуют, что события подобной интенсивности повторяются в среднем примерно раз в 500 лет. Самая сильная буря с начала космической эры (с 1957 года) произошла 13 марта 1989 года, когда Dst-индекс геомагнитной активности достигал −640 нТл. Также после 1859 года менее сильные бури происходили в 1921 и 1960 годах, когда отмечались массовые сбои радиосвязи.