В России уже давно наступил сезон отпусков, но чтобы отдохнуть, покупаться и понежиться на солнышке, вовсе не обязательно покидать город и ехать на дачу. Как стало известно, в столице для горожан подготовили 118 зон для отдыха, из них в 11 разрешено купаться.

Во всех местах, где можно купаться, имеется все необходимое для отдыха и комфорта, а именно: спасательные пункты с дежурными спасателями, медпункты, душевые кабины, туалеты и места для переодевания. На пляжах установлены навесы и шезлонги, на которых можно удобно расположиться, пока другие жарят шашлык и играют в волейбол.

С каждым годом популярность пляжных зон для отдыха и парков только растет, все это благодаря мэру Москвы Сергею Собянину, который руководил благоустройством этих зон. За последние годы можно заметить как обновился город, помимо появления новых зон, были обновлены старые и любимые места всех москвичей.

1. Большой Садовый пруд. В 2008 году он попал в программу, которая занималась реабилитацией водоемов. Там произошло обустройство песчаного пляжа для купания, сделана станция МЧС, есть собаки-спасатели. Для активного время провождения здесь имеется спортивная зона, площадка для детей, душевые кабины и шезлонги. 

Помимо этого, на территории пруда расположены кафе, где можно пообедать. Также на Садовом пруду есть возможность порыбачить за 50 рублей в час.

2. Пляж “Левобережный”. За последние годы это место сильно изменилось. На территории посадили больше 500 деревьев и 11 тысяч кустарников, выделено 320 мест для парковки транспортных средств. Для велосипедистов и пешеходов сделаны специальные дорожки. Вечером красоту и уют создают торшеры и фонари, освещающие тропинки. 

3. Озеро Белое. Это необычное и очень красивое место вошло в исторический парк “Косинский”. Место идеально для семейных прогулок с детьми. Здесь можно взять на прокат лодку, есть спортивные и детские площадки. После проведенного благоустройства территории, здесь начали проводить соревнования по воркауту. 

  Рейтинг сборных по футболу 2018 ФИФА

4. “Тропарево”. Парк может похвастаться прекрасной зоной для отдыха. Здесь имеются прогулочные дорожки, скамейки, урны. Очень много белок в парке. На территории расположены сразу четыре площадки для волейбола, из которых три классические и одна пляжная.

Помимо этого, в парке имеется площадка для бадминтона и даже шахматный клуб. Для деток есть развлечение — катание на лошадях. 



5. “Мещерское”. Благодаря проекту “Активный гражданин”, было сделано благоустройство этой зоны отдыха. В частности — пруд почистили, а берега укрепили. Здесь могут поплавать даже самые маленькие детки. Для взрослых есть площадки для баскетбола и волейбола, а также — футбольное поле. 

6. “Серебряный бор – 2″ и “Серебряный бор – 3″. Это место является самым любимым у всех москвичей. За последнее время здесь произошло много модернизации, проложены тропы и новые маршруты, обустроены культурно-исторические объекты.

“Серебряный бор – 3″ может похвастаться большой береговой линией в один километр. Здесь предусмотрена очень удобная парковка для автомобилей. Также тут можно поиграть в настольные игры, полежать на шезлонге и поиграть в волейбол. 

7. Строгинская пойма. Еще в 2015 году здесь произошло благоустройство территории. Были сделаны пляжные души, беседки, раздевалки, детская площадка в форме корабля. Большим достоинством данного места является близкое расположение к станции метро “Строгино”, от которой можно дойти пешком.

На территории поймы расположены пикниковые зоны с замечательным видом на воду. 

8. Школьное озеро. Это место стало образцовым для купания, оно постоянно чистится, а территория благоустраивается. Рядом имеются школа и детский сад, на озере можно поиграть в волейбол и бадминтон. Помимо этого, там расположены кафе, парковка и кабинки для переодевания. 

9. Большой городской пруд. Этот водоем самый большой и имеет травяной пляж с деревьями. Это место уже давно облюбовали рыбаки, а также все ценители природы. Недалеко от пруда находится летнее кафе, где можно отдохнуть. Помимо этого, на территории есть ухоженные клумбы с цветами, игровая площадка и многое другое. 

  Московский планетарий официальный сайт: лунное затмение 7 августа 2018 года в Москве отменяется


10. Озеро Черное. Пляж находится в лесном массиве. Во время проведения благоустройства были отремонтированы велосипедные и пешеходные дорожки, сделано озеленение территории. Можно отдохнуть на шезлонге под зонтиком, информирует сайт tehnofan.com. Это место будет отличным для проведения пикников и семейных праздников.