Первой общероссийской аттестацией, с которой сталкиваются школьники во время учебы, является ОГЭ – испытание, предназначенное для проверки знаний учеников девятых классов.

Вполне естественно, что данная экзаменация вызывает у школьников, их мам, пап и учителей-предметников немало волнений, стало известно C-ib. Ответы на ОГЭ по химии 2018 все варианты, решения задач, скачать без смс, бесплатно, слив.

Для девятиклассников и их родителей сдача ОГЭ – это не просто напряженный день, но и перспектива получения хорошего аттестата, поступления в специализированный класс или перехода на обучение в конкурентоспособный колледж.

Для учителей ОГЭ тоже важен – это своеобразный экзамен, выявляющий их умение передать своим подопечным накопленные знания. Ну а ОГЭ по химии – это испытание, которое ученики могут выбрать самостоятельно. Обычно химию, как не самый простой предмет, выбирает довольно малое количество школьников.

Ответы на резерв по химии, ОГЭ, новости: начался резервный период сдачи ОГЭ 2018

Впрочем, многие уже со средней школы мечтают стать медработниками, химиками, строителями или специалистами в области пищепрома. Вот для них-то этот предмет и является дверью, открывающей путь в светлое будущее.

Грамотная подготовка к ОГЭ по данному предмету включает в себя не только посещение репетитора, но и понимание регламента и особенностей проведения ОГЭ. Что ж, давайте разберем все тонкости экзамена по химии в 2018 году!

Ежегодно Рособрнадзор публикует проект, в котором представляет расписание сдачи ОГЭ по всем предметам. В 2018 году для химии выделены такие даты:

  • 27 апреля (пятница) – день, в который можно будет сдать ОГЭ досрочно. На всякий случай для предварительной сдачи данного предмета зарезервировали 7 мая 2018 года (понедельник);
  • 7 июня (четверг) – дата, которая станет основной для сдачи ОГЭ по химии. Днем резерва обозначено 22 июня 2018 (пятница);
  • 12 сентября (среда) – дополнительная дата для сдачи ОГЭ по химии. Если возникнут непредвиденные обстоятельства, то экзамен будет перенесен на 20 сентября 2018 (четверг).
  Курс доллара на сегодня 13 апреля 2018 года, прогноз курса доллара на завтра, неделю, месяц, сколько будет стоить доллар

Как и прежде, в 2018 году билеты ОГЭ по химии 9 класса включают теоретическую и практическую части. Теоретическая часть предусмотрена для проверки знания девятиклассниками базовых формул и определений органической и неорганической химии, которые нужно использовать в последствии для решения заданий из практической части.

Последняя разработана, чтобы проверить способность учеников проводить окислительно-восстановительные и ионно-обменные реакции, понимание взаимосвязей между различными классами веществ, молярной массы и объема веществ.



Ответы на резерв по химии, ОГЭ 2018: структура экзамена по химии

Структурно каждый билет можно разделить на две части:

  1. Первая часть включает 19 заданий, из которых вопросы 1-15 представлены в виде базовых тестов, а 16-19 относятся к категории вопросов повышенной сложности. Для ответов на эти вопросы требуется поставить цифру, последовательность цифр или слово в экзаменационном бланке.
  2. Вторая часть состоит из 3 или 4 заданий для модели КИМов №1 и № 2 соответственно, которые требуют развернутого ответа, подкрепленного уравнениями реакций и химическими расчетами. Для модели КИМов №2 требуется провести практический опыт под наблюдением членов экзаменационной комиссии и записать его результаты.

Столичные ученики девятых классов могут узнать результаты ОГЭ 2018 по паспортным данным онлайн на сайте Мэра Москвы mos.ru, а для ограниченного ряда других регионов доступны на сайте Рособрнадзора.

Ниже приводим таблицу с перечнем сайтов департаментов образования, где можно найти результаты ОГЭ 2018 по своему субъекту Российской Федерации.

Большая часть школьников сдает данный ОГЭ по модели №1, за которую можно получить 34 балла. Именно для данной модели и публикуется следующая шкала пересчета:

  • «двойка» выставляется за работы, авторы которых набрали от 0 до 8 баллов;
  • «тройка» – отметка за знания, позволившие получить от 9 до 17 баллов;
  • «четверка» – оценка, выставляемая за 18-26 баллов;
  • «пятерка» выставляется за работы, в которых ученик смог набрать от 27 до 34 баллов.
  Ипотека Сбербанка 2018 год, ставки и условия по ипотеке на сегодня

ОГЭ по химии, резерв 2018, последние новости: где смотреть результаты ОГЭ?

Отбор учеников для обучения в спецклассах проводится среди тех, кто сумел заработать на ОГЭ по химии от 23 баллов и выше.

Практика показывает, что для учеников, которые действительно интересуются предметом и желают сделать химию основой своей будущей профессии, последний вариант ничем не хуже двух первых.

В этом случае вам помогут хорошие учебные и справочные пособия, энциклопедии и химические словари, в которых есть как темы из школьного курса, так и дополнительная информация. Освоить химические опыты и реакции, не устраивая дома лабораторию, можно при помощи видеоуроков с детальным описанием каждого действия и процесса в реакции.

Повторять материал стоит в том же порядке, в каком он представлен в школьной программе. Начинайте с простых тем – повторения определений и материалов из курса химии за 8 класс, а затем постепенно продвигайтесь дальше.

В процессе подготовки ведите конспект, в котором будет записан весь материал для ОГЭ в доступной и понятной вам форме. Проверить свои знания и отработать базовые навыки можно при помощи онлайн-тестирования в интернете.



И не забудьте, что при экзаменации по модели №2 вас ожидает реальный эксперимент, поэтому вам придется использовать химическое оборудование и продемонстрировать приглашенным экспертам, насколько хорошо вы понимаете технику безопасности.