В правительстве говорят, что льготы на НДС и основные товары, которые нужны россиянам, останутся на том же уровне. Так рассказал премьер-министр нашей стране.Правительство Российской Федерации намерено увеличить ставку НДС с восемнадцати до двадцати процентов. Дмитрий Медведев рассказал, что все льготы на товары народного потребления останутся на своем месте.

Руководство страны считает, что новая ставка НДС начнет работать уже с начала будущего года. Антон Силуанов отметил, что четырнадцать лет назад ставка НДС была на уровне тех же двадцати процентов, однако спустя некоторое время ее решили немного снизить. Так, ставка в восемнадцать процентов действовала на территории Российской Федерации на протяжении последних пятнадцати лет.

Тот же Силуанов рассказал, что повышение налоговой ставки принесет российскому бюджету больше, чем шестисот миллиардов рублей за один год.

Повышение ставки НДС в 2018 году в России, новости: что ждет россиян в будущем году?

Чиновник считает, что такой шаг позволит федеральному бюджету получать больше на шестьсот миллиардов дохода уже начиная с будущего года. Данные деньги вместе с дополнительными средствами станут основным источником финансирования развития страны, что поручил президент Российской Федерации в своих майских указах.

Не забыл премьер и о налогах. Медведев уверен, что бизнес также должен иметь свою нагрузку и ответственность за улучшение уровня жизни людей пенсионного возраста. В правительстве по такому поводу было много разговоров и разных предложений.

Отметим, что в последнее время руководство страны активно обсуждало нововведение. Так, хотели ввести налог с продаж, но в конце концов решили отказаться от такой идеи, так, как для их нововведения у простых людей просто не будет хватать денег.

  Новые кроссоверы 2018 года, которые появятся в России

В результате переговоров было принято решение поднять НДС. В настоящее время базовая ставка составляет восемнадцать процентов. Чиновники хотят повысить ее на два пункта. Для того, чтобы такие нововведения не легли камнем на людские плечи, решили сохранить все льготы на стоимость основных товаров народного потребления.



Отметим, что это уменьшенная ставка на детские товары и некоторые продукты и нулевые ставки на внутренние перевозки самолетами. Об этом поведал Медведев.

Повышение ставки НДС в 2018 году в России, изменения: льготы обещают сохранить

Силуанов рассказал, что российский Кабмин хочет ускорить возмещение НДС экспортерам, информирует портал tehnofan.com. Данные меры собираются воплотить в реальность за счет уменьшения сроков проведения проверок во время компенсации налога.

В следующему заседанию правительства Медведев поручил проработать данный вопрос и подготовить на рассмотрение готовый проект закона об окончании налогового маневра в нефтяной отрасли на протяжении будущих шести лет.

По словам чиновника, данные инициативы в настоящее времени находятся на уровне готовности. Медведев поручил оперативно согласовать оставшиеся недочеты всеми заинтересованными сторонами, а на будущем заседании правительства данный вопрос будет обсуждаться.

Премьер считает, что такие нововведения даст возможность региональным бюджетам самостоятельно увеличивать поступления от акцизов на топливо. Однако эти деньги можно будет применять только для строительства дорог и их ремонт.

Повышение ставки НДС в 2018 году в РФ, изменения, новости: после повышения НДС подорожает недвижимость

В это время специалисты считают, что поднятие НДС спровоцирует подорожание строительства и рост стоимости жилья. Многие рассказывают, что приобретение жилья не облагается налогом, однако рост НДС означает то, что строительство домов будет стоить дороже.

В цене поднимутся строительные и отделочные материалы, лифты и остальное оборудование. Кроме того, обязательно подорожают услуги программистов, которые используются во время строительство объектов.

  Штраф за отсутствие жилета в машине 2018

Таким образом, поднятие НДС на два процента может поднять стоимость товаров и различных услуг на три процента. Это значит, что покупатель будет приобретать свое жилье по очень завышенной цене. В итоге спрос на недвижимое имущество уменьшится, поэтому она подорожает еще больше.



Поднятие НДС может спровоцировать рост уровня инфляции и повышение ставки по ипотекам, которое в настоящее время правительство Российской Федерации активно пытается понизить.