Мы в соцсетях

Softnews

Windows 10 установлена на 600 миллионах устройств

Опубликовано

,



Во время ежегодной встречи с акционерами, генеральный директор компании Microsoft Сатья Наделла объявил, что Windows 10 установлена на более чем 600 миллионах активных устройств. Такой результат удалось достичь в течение 27 месяцев с момента запуска программного обеспечения и, что особенно важно, он заметно лучше, чем в случае Windows 7.

В последний раз Microsoft сообщала о количестве активных устройств с Windows 10 ровно 6 месяцев назад. Тогда на счетчике появилась цифра в 500 миллионов. Если речь идет о других официальные результатах, то выглядят они следующим образом:



  • 75 млн. после первого месяца,
  • 110 млн. после 10 недель,
  • 200 млн. через 6 месяцев,
  • 270 млн. после 8 месяцев,
  • 300 млн. через 9 месяцев,
  • 350 млн. после 11 месяцев,
  • 400 млн. через 14 месяцев.
Рост устройств на Windows 10

Рост устройств на Windows 10



Как вы можете видеть на прилагаемом графике, Windows 10 завоевывает рынок гораздо быстрее, чем Windows 7. С другой стороны, нужно иметь в виду, что это связано с основным преимуществом – бесплатным обновлением. Как вы помните, Microsoft изначально заявляла, что его новейшая ОС будет установлена на 1 млрд устройств в течение первых 2 лет с момента запуска. Так не произошло, и компания была вынуждена изменить свои предположения. В настоящее время рубеж в 1 млрд десятка, как ожидается, превысит к 2020 году, что, кажется, вполне осуществимым.

Загрузка...
  Стала известна дата релиза Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+

Получать важные и интересные новости из мира высоких технологий прямо на Email.

Реклама

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.