ОС от Huawei будет намного быстрее, чем Android

В последние недели сотрудничество с Huawei было приостановлено несколькими известными технологическими компаниями, такими как Intel, Microsoft и ARM. Это связано с решением администрации Дональда Трампа, который внес эту китайскую компанию в черный список. Среди вышеупомянутых компаний также есть Google, что означает, что невозможно сертифицировать систему Android для мобильных устройств производства этого бренда.

А что Huawei?

Перед лицом такой ситуации компания работает над собственной мобильной операционной системой под названием Hongmeng OS, которая в настоящее время находится на этапе расширенного тестирования в консультации с китайскими операторами и местными производителями смартфонов. Как сообщают местные СМИ, первые сообщения показывают, что Hongmeng OS на 60% быстрее, чем Android. Если эта информация подтвердится после премьеры, Huawei может выйти на рынок мобильного программного обеспечения с большой шумихой.

Hongmeng OS
Hongmeng OS

Когда состоится премьера новой ОС от китайцев? 

Можно ожидать, что это произойдет вскоре после праздников, когда закончится 90-дневный период, во время которого Huawei все еще может использовать технологии американских компаний.

К сожалению, концентрация китайской компании на смартфонах негативно сказывается на состоянии сегмента ноутбуков. Компания официально объявила, что отменяет запланированную презентацию нового ноутбука из серии MateBook и приостанавливает производство и разработку этих устройств на неопределенный срок. Есть много признаков того, что это может означать более длительный разрыв Huawei с рынком портативных компьютеров.

Александр Семенов
Александр Семенов
Специалист в области IT технологий.
Оцените автора
ТехноФан
Добавить комментарий