Opera GX — первый интернет-браузер для игроков

Как мы уже отмечали, Opera GX — это первый браузер, специально разработанный для игроков. Приложение было создано в качестве эксперимента, но оно подлежит дальнейшей разработке — теперь мы знаем, какие функции авторы программы хотят добавить к ней в будущем. В настоящее время выпущена пробная версия, но к концу года мы должны получить полностью переработанную окончательную версию. Давайте проверим, что интересного приносит Opera GX.

Первое, что сразу поражает, — это дизайн приложения, который можно настроить по своему вкусу. Окно программы черное и уменьшено до минимума со всеми ненужными акцентами. Выбор огромен, и программное обеспечение совместимо с системой Razer Chrom, благодаря чему цвета подсветки мыши и других аксессуаров адаптируются к выбранной схеме в браузере. Создатели также выпустили четыре совершенно новых обои, которые довольно удачно вписались в стиль программы.

Opera GX
Opera GX
Opera GX
Opera GX

Очень интересная и довольно неожиданная новинка — решение под названием GX Control. После вызова его окна вы можете указать, сколько оперативной памяти и мощности процессора может использоваться браузером. Это полезно, если Opera GX включена во время игры. Жесткая настройка параметров должна гарантировать, что даже если программа закроется, пределы не будут превышены. Еще одним нововведением является интеграция браузера с Twitch. Функционал доступен на боковой панели, и благодаря этому мы можем видеть, кто в сети, проверять уведомления или просто смотреть канал.

Opera GX
Opera GX
Opera GX
Opera GX

GX Corner также был добавлен в Opera GX, здесь вы можете найти обновленные акции по покупке игр, премьерные даты и новости об играх. У нас также есть доступ к настройкам GX Sound, в которых вы можете включить или отключить новые звуковые эффекты, составленные Рубеном Ринконом, ответственным за саундтрек к великолепной игре Gris. Как и в стандартной версии Opera, версия GX позволяет отключать видеоокна, которые всегда будут отображаться сверху. В дальнейшем это решение будет работать и в играх, благодаря которому можно будет наблюдать, например, прохождения игры.

Opera GX
Opera GX
Opera GX
Opera GX

Как мы уже упоминали, Opera GX в настоящее время находится в раннем доступе, поэтому имейте в виду, что c программой могут все еще быть проблемы. Она может быть установлен только пользователями Windows, а скачать ее можно перейдя на эту страницу .

Александр Семенов
Александр Семенов
Специалист в области IT технологий.
Оцените автора
ТехноФан
Добавить комментарий