Windows 10 May 2019 Update можно установить на очень старые устройства

Премьера майского обновления для Windows 10 состоялась две недели назад. Но еще в апреле, задолго до его появления, в сети распространялась информация о том, что мы не сможем обновить компьютеры (в данном случае речь идет в основном о старых дешевых планшетах), у которых на борту всего 16 ГБ памяти . Оказывается, все немного по-другому.

0
393
Windows 10 May 2019 Update
Windows 10 May 2019 Update

Microsoft обновила требования к оборудованию для установки Windows 10 May 2019 Update. Обновилась информация о количестве необходимой памяти, которое увеличилось с 16 ГБ до 32-Гб для обеих версий (32 и 64 бита). Однако вскоре ситуация немного прояснилась, потому что речь идет не о реальных требованиях к оборудованию (то есть о блокировании возможности обновления на конкретных машинах), а о рекомендациях для OEM-производителей. В этом случае мы не увидим дисковое пространство ниже 32 Гб для новых планшетов или мини-ПК, на которых предварительно будет установлена ​​Windows 10. Это хороший признак, поскольку такое оборудование должно быстро исчезнуть с рынка. И поэтому для реальной работы им, скорее всего, потребуется постоянная карта памяти, чтобы расширить доступное пространство для данных.

Пользователи планшетов, которые имеют только 16 ГБ (то есть даже старые сборки Windows 8, в настоящее время обновленные до Windows 10), могут легко выполнить этот процесс. Они, вероятно, увидят сообщение о необходимости временного подключения внешней памяти, но само обновление выполнимо.

Windows 10

Вся путаница возникла после того, когда выяснилось, что Windows 10 с номером сборки 1903 резервирует дополнительные 7 ГБ на диске в качестве буфера для обновления ОС. В этом случае даже в недавно установленной новой системе доступное пространство для пользователя (относительно размера самой системы) уменьшится по сравнению с предыдущим выпуском. Для типичных дисков емкостью более 200 ГБ это больше похоже на каплю в море. 

В случае первой чистой установки или покупки компьютера, на котором уже запущено обновление Windows 10 May 2019, резервирование активируется автоматически, но при обновлении это не стандартная операция для каждой копии Windows 10. В этом случае владельцам устройств с очень маленькими дисками не придется беспокоиться о значительном увеличении объема Windows.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here