Huawei работает над собственной мобильной системой

В сети появилась первая информация о мобильной операционной системе, над которой работает Huawei, которая в будущем может заменить Android на смартфонах этой компании. Мы также знаем ее возможное имя.

0
108
Hongmeng OS

В марте генеральный директор Huawei Ричард Ю сообщил, что компания работает над собственной операционной системой, которую можно будет использовать на мобильных устройствах этой компании. Однако до сих пор мы не знали никакой информации об этой ОС. В связи с тем, что Google решил лишить китайскую компанию лицензии на использование Android (что приводит к невозможности использования Play Store или приложений, таких как YouTube или Gmail), работа над этим программным обеспечением значительно ускорится.

Сайт Huawei Central убедительно рассказывает о работе над мобильной операционной системой Huawei. Согласно сообщениям этого портала, новая система китайской компании будет называться Hongmeng OS. К сожалению, мы не знаем, является ли это официальным наименованием или просто кодом или рабочим именем. Однако несомненно, что это совершенно оригинальная система. Интересно, что название в прямом китайском переводе означает «туман хаоса», а также «природная энергия» и «великое забвение» и относится к древнему китайскому философскому трактату Чжуанцзы.

Согласно анонимным источникам, на которые ссылается Huawei Central, работы над ОС Hongmeng ведутся с 2012 года и уже находятся на продвинутой стадии, о чем свидетельствуют системные тесты на смартфонах китайской компании, проводимые за закрытыми дверями. Это может означать, что в ближайшее время мы узнаем больше деталей о предстоящем программном обеспечении Huawei.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here