Мы в соцсетях

Softnews

Opera — первый браузер, поддерживающий 360-градусные видео для VR



Opera объявила о том, что ее браузер позволит просматривать 360-градусное видео с помощью VR очков. Приложение будет превосходить своих крупнейших конкурентов в виде Chrome и Firefox, которые пока не предлагают такой функциональности.

Чтобы посмотреть видео на VR гарнитуре, вам необходимо загрузить видео, закрыть браузер и запустить контент в соответствующем приложении. Все довольно утомительно, и легко заметить, что более доступным решением будет возможность просмотра 360-градусного видео непосредственно в браузере. Между тем, последние сообщения указывают на то, что такие улучшения готовит … Opera. Изменения уже появились в выпуске для разработчиков (версия 49), и в будущем они должны быть реализованы в финальной версии программного обеспечения.
\"\"
Opera Developer 49 имеет встроенный видеопроигрыватель VR, который работает с гарнитурой HTC Vive, Oculus Rift и другими совместимыми устройствами OpenVR. Новый браузер не только позволяет просматривать видео в 360 градусов, но и дает возможность естественным образом перемещаться по нему — вместо клавиатуры и мыши мы можем изменить изображение с помощью движений головы. Программа также предлагает возможность воспроизведения обычного видео в так называемом кинотеатр. В будущем компания планирует добавить полную поддержку стандарта WebVR.





Изменения в Opera, несомненно, являются огромным преимуществом для владельцев VR гарнитур. Усовершенствование настолько важно с точки зрения пользователей виртуальной реальности, что удивительно, что их не первый представил Google, как лидер рынка. Однако мы можем предположить, что аналогичные патчи также скоро появятся в конкурирующих продуктах, в том числе и в Chrome.

Тренды недели