Мы в соцсетях

Softnews

Автономные очки VR от HTC дебютирует под названием Vive Focus

Опубликовано

,

Компания HTC готовит к выходу на рынок новые очки виртуальной реальности. Устройство, в отличие от имеющейся в настоящее время в продаже модели Vive, будет работать полностью автономно. Короче говоря, для работы с ним нам не требуется ни подключение к компьютеру, ни сопряжение со смартфоном.

HTC уже некоторое время назад анонсировала, что работает над самостоятельными очками виртуальной реальности. К сожалению, компания не сообщила технической спецификации грядущего оборудования. Однако известно, что устройство разрабатывается в сотрудничестве с американской компанией Qualcomm и будет работать основе топовой системы этого предприятия, процессоре Snapdragon 835. Из выложенных в сеть материалов следует также, что очки будут совместимы с продвигаемой Google платформой Daydream VR. В продаже также должна появиться версия с другим программным обеспечением, но она, вероятно, будет предназначена только для китайского рынка.

Конечно, нет стопроцентной уверенности в том, что новые очки на самом деле дебютирует под названием Vive Focus, но такое название кажется очень вероятным. Когда же мы можем ожидать официальной презентации устройства? Ну, не исключено, что это произойдет 4 октября, во время премьеры новых смартфонов Google Pixel. Это был бы отличный момент для демонстрации оборудования, особенно, если принять во внимание тот факт, что HTC должна отвечать за предстоящие мобильные устройства поискового гиганта.

Обсуждение

Получать важные и интересные новости из мира высоких технологий прямо на Email.

Реклама

Обсуждения

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.