Мы в соцсетях

Softnews

Windows 10 набирает популярность со скоростью улитки



По последним данным аналитической компании NetMarketShare Windows 10 постепенно увеличивает свою долю на рынке, прежде всего за счет восьмерки и ХР. Растущая популярность Windows 10 все еще не влияет на рост популярности веб-браузера Edge.

Самой популярной операционной системой остается Windows 7, которую использует 48,91% пользователей компьютеров. Windows 10, несмотря на то, что она находится на второй позиции, относительно июня сделала очень небольшой рост популярности — менее чем процентный пункт. В июле десятка имела долю в 27,63%. Стоит напомнить, что за год действия акции бесплатного обновления с Windows 7 и 8.1, Windows 10 достигнула результата примерно в 22%. Со времени окончания \»официальной акции\», еще один год дал всего пять процентных пунктов, несмотря на то, что в конце концов, есть способы, чтобы даже после \»акции\» бесплатно обновить систему до десятки.
\"\"



Популярность теряет Windows 8.1, доля которой на рынке в июле составила 6,48%. На четвертой позиции у нас Windows XP (6,1%), на пятом месте Mac OS X 10.12 (3,52%), на шестом Linux (2,53%), а на седьмом Windows 8 (1,42%).



Если речь идет об интернет-браузерах то Microsoft все еще не имеет чем похвастаться. Edge с третьего квартала прошлого года практически стоит на месте, а доля рынка браузера Microsoft все еще циркулирует в районе 5,5% (5,65% в июле). Параллельно падает популярность Internet Explorer, который закрыл июль с результатом 16,5%. Самым популярным веб-браузером, несомненно, остается Google Chrome, которым в июле пользовались 59,57% пользователей. Падение популярности Internet Explorer вернуло на третье место Mozilla Firefox с результатом в 12,32%.
\"\"

Тренды недели