Cisco UCS C240 M5: обзор основных характеристик оборудования

0
449
Cisco UCS C240 M5

Транснациональная компания Cisco образована в 1984 году. Сегодня главенствующим направлением ее работы является разработка и реализация сетевого оборудования, необходимого для организации бизнес-процессов крупных предприятий. В ее арсенале есть множество успешных продуктов. Одним из них является сервер cisco ucs c240 m5, отличающийся высокой производительностью.

Основные сферы применения

Стоечное решение поддерживает большой перечень нагрузок, имеющих отношение прежде всего к опциям по вводу и выводу, а также по хранению информации. Аппарат обладает отличным потенциалом для поддержки стандартных корпоративных задач. Использовать его можно и при реализации нестандартных проектов.
Эксперты рекомендуют его для:

  • обработки баз данных;
  • осуществления бизнес-аналитики;
  • систематизации информации;
  • виртуализации, консолидации;
  • хранения сведений в большом объеме.

Какими особенностями обладает оборудование

Аппарат имеет двухсокетное исполнение. Его архитектура включает в себя различные вычислительные узлы, в том числе два многоядерных процессора. Последние представлены типом Intel Xeon Scalable. Их максимальное количество ядер равняется цифре 28. Поддерживает функциональность процессора ОП DDR4. В ней предусмотрено 24 модуля, работающих с частотой в 2,6 Гц. Расширить систему хранения можно до 26 элементов маленького форм-фактора. Накопителей в стандартном исполнении поместится 12. При необходимости можно использовать NVMe PCIe SSD. Важным преимуществом сервера является возможность его обслуживания и внедрения в горячем режиме – без остановки системы.

В оборудовании есть встроенный RAID-контролер. Частота его функционирования – 12 Гб/сек. Располагается он в выделенном слоте. Платы расширения можно устанавливать в PCIe Generation 3.0. Интегрировать в сетевую структуру сервер помогают адаптеры Gigabit Ethernet. К нему доступно подключение NVIDIA, значительно увеличивающего производительность. Основной же целью его применения является работа с графическими приложениями.

Серверные устройства Cisco последних версий, в том числе рассматриваемый аппарат, привлекают внимание потребителей надежностью, многофункциональностью, экономичным потреблением электричества. Они просты в эксплуатации, имеют гибкие настройки и широкие возможности расширения последних.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here