Мы в соцсетях

Обзоры

Radeon RX Vega 64 протестировали в 8K и сравнили с GeForce GTX 1080 Ti



Средний компьютерный монитор – это все еще не 2160p (4K), а чаще всего 1080р или 1440р, но производители самых мощных графических карт хвастаются тем, что их продукты готовятся для 4K. А в Японии уже ведутся испытания передачи телевизионных каналов в разрешение 8K!.

Команда TweakTown решила протестировать новейшую Radeon RX Vega 64 в разрешении 8K (7680 x 4320 пикселей), которое содержит в четыре раза больше пикселей, чем 4K и в шестнадцать раз больше, чем 1080p. Стоит иметь в виду, что некоторые видеокарты вообще даже не в состоянии правильно отображать изображения в 8K, но среди них есть такие, которые могут. Именно эти модели прошли испытания в нескольких играх, чтобы проверить, можно ли с ними вообще думать о покупке монитора с разрешением 8K.





Первые тесты игры Metro: Last Light, Shadow of Mordor, Far Cry: Primal и Rise of The Tomb Raider проводились при настройках качества графики на высоких или ультра настройках. Протестированные видеокарты, а именно, Radeon RX Vega 64 (LLC), Nvidia Titan X, Nvidia Titan Xp и Nvidia GeForce GTX 1080 Ti (FE) оказались слишком слабы, чтобы обеспечить оптимальную плавность анимации. В трех тестах из четырех победил Titan Xp, а в одном GeForce GTX 1080 Ti. В трех тестах Radeon RX Vega 64 оказалась на третьем месте, а в одном оказалась на второй позиции. Конечно, остается теперь ждать еще тесты, с менее высокими настройками качества.
\"\"\"\"\"\"\"\"

Загрузка...
  Видеокарты Radeon RX 580, RX 570, RX 560 замечены в новых драйверах

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.