Мы в соцсетях

Обзоры

Предварительный обзор Nokia 8 — будущий хит?



Nokia 8 сегодня была официально представлена – мы познакомились со спецификациями и несколькими интересными нововведениями. Все очень хорошо, но вот цена немного увеличилась.

Nokia 8 была одной из самых ожидаемых премьер последних месяцев. Каждый день появлялась новая информация и неофициальные утечки, однако сегодня, после нескольких недель спекуляций, мы можем сравнить более ранние сообщения с реальностью. Какая же Nokia 8?

Nokia 8 – спецификация

  • Система: Android 7.1.1
  • Дисплей: 5,3” QHD 1440 x 2560 пикселей защищен Gorilla Glass 5
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 835
  • ОЗУ: 4 ГБ или 6 ГБ
  • Объем памяти: 64 ГБ или 128 ГБ
  • Основная камера: 13 МП (цвет + OIS) + 13 МП (моно), 1,12 мкм, f/2.0, 76,9, PDAF, дальномер ИК, вспышка
  • Передняя камера: 13 МП, PDAF, 1,12 мкм, f/2.0, 78,4, экранная вспышка
  • Аккумулятор: 3090 мач
  • Размеры: 151.55 x 73.7 x 7,3 мм; вес 160g
  • Дополнительная информация: NFC, гироскоп, датчик отпечатков пальцев, Dual SIM, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, USB тип C 2.0, Bluetooth 5.0.

Nokia 8 – дизайн, оснащение и камера

Дизайн Nokia 8 трудно назвать переломным, но в то же время к нему нет слишком больших претензий. В эпоху безрамочных смартфонов, возможно, он не вызывает \»вау\» эффекта, но вся композиция выглядит аккуратно и элегантно. Нижняя передняя рамка оснащена кнопкой Home, и двумя сенсорными кнопками. Верхняя рамка получила динамик и камеру. Смартфон будет доступен в следующих цветовых вариантах: Polished Blue, Tempered Blue, Steel, Polished Copper.

\"Nokia
Если речь идет о производительности, то она у Nokia 8 будет стоять на самом высоком уровне. Сердцем смартфона является Qualcomm Snapdragon 835, то есть один из самых мощных современных процессоров. Поддерживать его будет 4 ГБ оперативной памяти, что должно хватить на все задачи, поставленные перед смартфоном. В этом месте не стоит поддаваться давлению китайских смартфонов, которые имеют 6 и больше ГБ – Samsung Galaxy S8 также имеет 4 ГБ оперативной памяти и является в настоящее время одним из лучших устройств.



Кроме того, как мы можем прочесть на сайте производителя, вариант „глянцевый голубой” будет вариантом \»премиум\», с 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ внутренней памяти.
\"Nokia
Флагманская Nokia оснащена тремя объективами, каждый по 13 Мп. Один спереди и двойная камера на задней панели. Что интересно, Nokia 8 получила функцию потоковой передачи видео с двух камер одновременно, так что наши отношения в реальном времени могут оказаться еще более интересными и оригинальными. Кроме того, камера обозначена логотипом Zeiss, так что мы можем быть почти уверены, что качество фотографий не разочарует нас. С такими возможностями Nokia 8, с большой долей вероятности, попадет в наш ТОП-10 смартфонов для фотографий.

\"Nokia
Следует также упомянуть о том, что Nokia 8 будет оснащена функцией OZO audio. Нововведение заключается в том, что смартфон с помощью нескольких микрофонов, записывает звук на 360 градусов. Это означает, что если вы хотите записывать что-то, например, объявление на вокзале, а в фоновом режиме будет мешать шум, то вы сможем с помощью этой функции сосредоточить внимание на направлении, с которого доносится звук, снижая нежелательный шум. Звучит очень интересно, особенно в сочетании с навороченной камерой.

К сожалению, скорее всего, цена будет составлять 599 евро, а не как говорили ранее сообщалось, около 520 евро.



А как Вы смотрите на Nokia 8?

Тренды недели