Мы в соцсетях

Обзоры

Обзор HOMTOM HT20 Pro – прочность это еще не все



HOMTOM HT20 Pro является прямым конкурентом Ulefone Armor, то есть смартфона с повышенной устойчивостью. Обе модели имеют процессор MediaTek MT6753, диагональ экрана 4,7” и являются устойчивыми к воде и падениям.

\"HOMTOM 
HOMTOM HT20 Pro представляет собой смартфон стоимостью около $200. По этой цене производитель предлагает телефон с биометрическим датчиком, порядочными характеристиками, а также корпусом с усиленной конструкцией. Стоит ли соблазниться? Ответы на этот вопрос ищите в обзоре HT20 Pro.

Технические характеристики HOMTOM HT20 Pro

Основные данные
Размеры 76 x 152 x 13.0 мм
Вес 190 г
Корпус классический (съемный кожух батареи)
Standard sim micro-sim + micro-sim, Dual SIM
Дата выхода 2016
Экран
Тип IPS 4.7\”, разрешение 1280×720, 312 ppi
Ключевые узлы
SoC Mediatek MT6753
Процессор 1.3 Ггц, 8 ядер (ARM Cortex-A53)
GPU ARM Mali-T720MP3
RAM 3 ГБ
Аккумулятор 3500 мач
Поддержка карт памяти microSD до 64 гб
Порты USB (поддержка OTG)
Память 32 ГБ
Операционная система
Версия Android 6.0.0 Зефир
Связь
Передача данных LTE 150 Мбит/сек
Wi-fi 802.11 b/g/n
GPS A-GPS и ГЛОНАСС
Bluetooth 4.0
Камера
Главная 13 МП, видео FullHD (1080), вспышка
Дополнительная 5 МП (2592×1944)

Корпус и внешний вид

HOMTOM HT20 Pro это смартфон с повышенной прочностью, что заметно с первого взгляда. Корпус содержит большое количество пластмассы с металом, а также рамки вокруг экрана и стекло Corning Gorilla третьего поколения. Задняя панель крепится с помощью винтов. На этом стоит остановиться.

Для того, чтобы добраться до аккумулятора, слота карт памяти MicroSD, а также двух слотов для симкарт в стандарте MicroSim, нужно потрудиться. Причина довольно прозаичная – перед тем, как снять корпус, нужно удалить десять винтов (в комплектацию включена отвертка), которые помещены под съемными колпачками. Даже удаление этих колпачков крайне неудобно – без женщины с длинными ногтями даже не подходи. ?

После этой процедуры остается только умело снять заднюю панель и резиновые петли. Это решение не было продумано, потому что даже если у нас есть свободный доступ к батарее, он сильно утруднен. Гораздо больше мы оценили решения, предлагаемые Ulefone в модели Armor –  откручивается только часть съемной задней панели, из-за чего демонтаж намного быстрее и проще.

\"HOMTOM \"HOMTOM 

HOMTOM HT20 Pro соответствует стандарту IP68. По словам производителя, он способен выдержать под водой в течение 30 минут, на глубине 1,5 м. Конструкция корпуса также защищает компоненты от последствий падения с высоты до 1,2 метра.

Разъемы (MicroUSB 2,0, мини-джек 3,5 мм) обеспечены резиновыми пробками, которые должны защитить смартфон от проникновения пыли и жидкостей. Это стало причиной того, что разъемы установлены глубже в корпусе, из-за чего необходимо использовать специальный кабель с длинным наконечником.

  HOMTOM S8 - дешевая копия Samsung Galaxy S8

\"HOMTOM 

Пластиковый переключатель громкости и кнопка включения расположенные на правой стороне телефона. Нижний край был занят разъемом USB, в то время как на верхней крае размещен мини-джек 3,5 мм. На задней панели расположен мультимедийный динамик. HOMTOM HT20 Pro представляет собой смартфон «для специальных задач», но он не был оборудован кнопкой SOS – вместо этого мы имеем биометрический датчик.

Что касается качества, мы не особо довольны – некоторые части корпуса сложены не лучшим образом, что первоначально породило опасения по поводу водонепроницаемости устройства (оказалось необоснованно). Положительной стороной является тот факт, что HT20 Pro хорошо лежит в руке, а телефон используется комфортно.

Аккумулятор

HOMTOM HT20 Pro оснащен съемным аккумулятором емкостью 3500 мАч. Это разумный выбор со взгляда на компоненты и диагональ дисплея.

\"HOMTOM 

На одном цикле заряда смартфон можно использовать в смешанном режиме в течение примерно двух дней. Это вполне достойный результат, хотя прямой конкурент тестируемой модели – Ulefone Armor – может обеспечить более высокую производительность.

Интересный факт: сначала у нас не получилось измерить время зарядки аккумулятора, так как смартфон, оставленный на зарядном устройстве с базовой комплектации, после семи часов зарядки по-прежнему показывал 95%. После нескольких циклов проблема исчезла, и оказалось, что батарея заряжается около четырех часов. Несомненно, однако, что процесс восстановления энергии занимает очень много времени – после 30 минут зарядки HOMTOM HT20 Pro восстанавливает лишь 12% энергии.

Экран

HOMTOM HT20 Pro имеет типичный экран как для смартфонов, характеризующихся повышенной прочностью. Содержимое отображается на дисплее с диагональю 4.7” с разрешением HD (1280 х 720 пикселей). Этого достаточно для удобного использования устройства. Если добавить еще и приличный угол обзора, который обеспечивается технологией IPS, то мы имеем неплохой девайс.

\"HOMTOM 

Максимальная яркость довольно посредственная – 378 кд / м2, и это вместе с отсутствием эффективного антибликового покрытия. Это ясно дает нам понять, что использование смартфона солнечными днями может быть сложным заданием. К минимальной яркости у нас нет замечаний, но не хватает уменьшения синего света.



Среди настроек экрана можно найти функцию Miravision, с помощью которой можно регулировать контрастность, насыщенность цвета и цветовую температуру. В результате, отображаемое на экране будет выглядеть немного лучше.

Камера

Основная камера

Производитель наделил телефон камерой на 13 Мп (интерполяция до 16Mп) с апертурой F/2,2. К этому добавляется одна LED вспышка. На бумаге это выглядит довольно прилично, но на деле это довольно посредственно. Камера имеет трудности с настройкой зоны фокусировки. В любых условиях освещения нужно дать ей время, что автоматически исключает спонтанные фотографии. Собственно это и есть суть камеры телефона.

  Обзор и опыт использования Xiaomi Redmi 4 Pro (Prime)

Совсем не лучше ситуация с четкостью, количеством деталей и цветопередачей. Эти параметры также средние, что делает фотографии менее впечатляющими. Мы записывали видео с максимальным разрешением FHD (1920 х 1080 пикселей) – качество не худшее, потому что телефон сохраняет стабильную скорость 30 кадров в секунду в хорошем осветлении. После наступления темноты стабильность заметно падает.

Примеры фотографий вы найдете ниже:

\"Примеры \"Примеры \"Примеры \"Примеры 

Приложение для съемки

Оно очень архаичное и, безусловно, его стоит заменить чем-то более приятным для глаз. Оно предлагает основные функции и вряд ли понравится большинству пользователей.

Производительность

HOMTOM HT20 Pro оснащен одним из самых популярных SoC для китайских смартфонов средней ценовой категории – Mediatek MT6753, с 64-разрядными ядрами на основе архитектуры ARM Cortex-A53. Восьмиядерный процессор работает с тактовой частотой 1,3 ГГц. За графику отвечает чип ARM Mali-T720MP3 (с частотой 450 МГц) и 3 Гб оперативной памяти.

Эти характеристики можно проверить во время повседневного использования – плавная работа удовлетворительная, но моменты, в которых приложение запускается нескольно дольше уже почти на повестке дня. Вы просто должны привыкнуть и принять возможности предоставляемые телефоном. Тем не менее, сама система работает очень стабильно и использование HT20 Pro не в коей мере не является утомляющим.

\"HOMTOM 

HOMTOM HT20 Pro не подведет любителей мобильных игр, хотя и не самых требовательных – с самыми последними программами выделенный графический чип может поймать одышку, из-за чего происходят ошибки и пропускаются кадры. Добавим, что смартфон не имеет никаких проблем с перегревом – даже во время долгой нагрузки. Температура корпуса никоим образом не мешает работе.

Система и интерфейс

HOMTOM всегда был в ладах с обновлениями прошивок и установкой последних версий, поэтому HT20 Pro из коробки работает на Google Android 6.0 Marshmallow с модифицированным интерфейсом.

В ПО нашлась поддержка использования жестов, которые подразделяются на экранные жесты и движения. Есть возможность, в частности, рисовать символы на экране для того чтобы запустить определенное приложение, или двойной “тап” на заблокированом экране. И все было бы круто, если бы не очень медленное распознавание, которое сильно мешает использовать дополнительные решения.

  AMD Ryzen Threadripper 1950X - первых тесты и сравнение с Core i7-7900X

Система имеет много английских фраз и, следовательно, производитель и дистрибьютор не старались над лучшей русификацией. Стоит отметить, что интерфейс был лишен папок с приложениями, и поэтому все, что устанавливается отображается непосредственно на рабочем столе.

Оборудование

Двойной слот для SIM-карты (MicroSim, двойной режим ожидания) с поддержкой LTE (не одновременно) одномодульный Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0 и GPS (с поддержкой A-GPS и GLONASS) и FM-радио – такие средства связи есть в HOMTOM HT20 Pro. При проверке какого-либо из модулей не возникло никаких проблем, относительно быстро работает GPS, а Bluetooth легко создает пару с динамиками и наушниками.

\"HOMTOM 

Для хранения данных есть 32 ГБ встроенной памяти, из которых пользователю доступно около 26.25ГБ. Это вполне прилично, учитывая, что основные модели HT20 предлагают 16GB. Для проводной связи есть MicroUSB 2.0, который поддерживает OTG. Он поддерживает, в частности, указательные устройства и устройства хранения данных с файловой системой FAT32.

HOMTOM предлагает биометрическую защиту данных на устройстве с помощью сканера отпечатков пальцев, который размещен на задней панели. К его работе нет каких-либо серьезных замечаний, хотя время отклика не так впечатляет, как в смартфонах Huawei. Можно определить до пяти отпечатков пальцев.

Мультимедийный динамик громкий – без проблем можно услышать входящие звонки, а также звуки из приложений. В телефон находится один микрофон, который хорошо справляется – наши собеседники не жаловались на качество связи.

Подведение итогов и оценка

HOMTOM HT20 Pro представляет собой смартфон стоимостью около $200, немного, как на устройство с усиленной прочностью. Очевидно, он не является совершенным оборудованием, потому что по этой цене трудно заполучить лучшие компоненты на рынке. Принимая во внимание соотношение преимуществ и недостатков, мы можем с уверенностью сказать, что это хороший телефон, которой отлично будет работать в руках менее требовательных потребителей.

Плюсом HT20 Pro является сертификацию IP68 и устойчивость к падениям с высоты 120 см. Нельзя не упомянуть и плавную работу, эргономичность, а также хорошое время работы на одном цикле заряда.



Низкая яркость подсветки, долгое время зарядки, средняя камера и не полностью продуманный дизайн в какой-то степени затмили преимущества смартфона, следовательно, потенциальные покупатели должны также посмотреть в сторону Ulefone Armor – также не без недостатков, но по-прежнему достойный конкурент HT20 Pro. 

ПРЕИМУЩЕСТВА
  • Водонепроницаемый и прочный корпус;
  • Биометрический датчик;
  • Стабильная система.
НЕДОСТАТКИ
  • Очень долгое время зарядки;
  • Средняя читаемость экрана на солнце;
  • Слабая камера;
  • Затрудненный доступ к аккумулятору и слотам SIM.
Загрузка...

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.