Мы в соцсетях

Новости России и мира сегодня: Президент Мексики пообещал, что страна не будет платить за стену на границе



Последние новости мира онлайн. Последние новости в мире сегодня. Новости мира за неделю, лента последних новостей мира в 2018 году. Читать все свежие новости мира сегодня и узнавать о последних событиях. Независимые новости со всего мира. Только проверенные факты. Читайте самые важные новости России и мира на нашем сайте.

Новости России и мира сегодня 30.05.2018: Президент Мексики пообещал, что страна не будет платить за стену на границе

Новости России и мира сегодня 30.05.2018: Президент Мексики пообещал, что страна не будет платить за стену на границе фото

Мексика никогда не будет платить за строительство стены на границе с США. Такое заявление сделал президент страны Энрике Пенья Ньето. Соответствующее сообщение он опубликовал в Twitter.

Мексика не будет платить за стену на границе «ни сейчас, ни когда-либо», написал Пенья Ньето, обращаясь к Дональду Трампу от имени всех мексиканцев. Сообщение размещено на двух языках – испанском и английском.

Заявление президента Мексики стало ответом на недавние высказывания Трампа о том, что стране придется оплатить строительство стены.

В принятом американским конгрессом бюджете страны на строительство стены между США и Мексикой предусмотрено 1,6 миллиарда долларов. Белый дом просил выделить на эти цели 25 миллиардов.

Новости России и мира сегодня 30.05.2018: Чехия открыла почетное консульство в Иерусалиме

Чешский почетный консул Дан Проппер заявил, что в Иерусалиме открылось почетное консульство Чехии, передает РИА “Новости” его слова.

“Свою главную цель я, прежде всего, вижу в развитии экономических отношений между Израилем и Чехией, поскольку у меня уже немало лет существуют хорошие отношения с израильским бизнес-сообществом”, — сказал Проппер.



Он отметил, что хотел бы добиться расширения израильских инвестиций в чешские компании и предприятия. Данное желание у него возникло “на основе собственного положительного опыта”, подчеркнул Проппер.

Во владении почетного консула находится предприятие по производству соевых мясозаменителей, которое расположено около города Теплице на западе Чехии. В начале ХХ века здесь начал предпринимательскую деятельность дед Проппера. Семье консула пришлось покинуть страну из-за преследований со стороны немецких фашистов, сам Проппер родился в Тель-Авиве.

Новости России и мира сегодня 30.05.2018: Россия ответила на призывы взять вину за крушение Boeing на Украине‍

Новости России и мира сегодня 30.05.2018: Россия ответила на призывы взять вину за крушение Boeing на Украине‍ фото

Постпред России при ООН Василий Небензя назвал безапелляционными призывы к Москве взять вину за крушение малайзийского Boeing на востоке Украины.

Ранее глава МИД Нидерландов Стеф Блок призвал Россию взять на себя ответственность за авиакатастрофу в Донбассе. На просьбу журналиста обосновать это доказательствами Блок сообщил, что “комиссия по расследованию на прошлой неделе опубликовала веские доказательства, что ЗРК “Бук” находился во владении российской армии”.

“Министр иностранных дел Нидерландов сегодня сообщил о выдвинутом Нидерландами и Австралией безапелляционном требовании к России признать свою вину. Хочу еще раз напомнить, если вы об этом забыли, с Россией на языке ультиматумов разговаривать никому не позволим”, — сказал российский дипломат на заседании Совбеза ООН по Украине.



“Мы подтверждаем нашу готовность оказывать всевозможное содействие по-настоящему транспарантному и независимому следствию и не можем принять беспочвенных выводов ССГ (совместной следственной группы). “Учитывая то, какими дурными методами работают сегодня отдельные государства, мы можем доверять только тем расследованиям, полноправным участником которых является Россия”, — подчеркнул Небензя.

Загрузка...

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.