Мы в соцсетях

Новый год 2019

Сколько стоит встретить новый год 2019 в Испании?



Готовьте кошелек – скоро Новый Год

«Листья желтые над городом кружатся…» – значит, скоро Новый Год! А с ним первое Рождество, второе Рождество, школьные каникулы, набор выходных, Волхвы со своими подарками… Не успели отойти от испуга начала школьного года, как приближается еще одна страшилка: зимние праздники, на которых каждый испанец тратит в среднем около 682 евро «экстра» – то есть помимо текущих расходов.

На что же уходят эти деньги?

Судя по опросам, треть идет на покупку подарков, около 200 евро – на кулинарные излишества, 126 евро – на путешествия, 80 – на прочие развлечения.

Что больше всего хотят получить испанцы в подарок?

Прежде всего это одежда, обувь, книги и парфюмерия. С каждым годом набирают популярность подарочные сертификаты, а также подарки, где есть возможность выбора: это всевозможные коробки с оплаченными ужинами, полетами на воздушном шаре, походами в спа или билетами на спектакли.

Кстати, понимая, что январская гора расходов – серьезное испытания для любого кошелька, многие предпочитают покупать подарки на Amazon’е и прочих онлайн платформах, отказываясь от беготни по предпраздничным магазинам (которые в эти даты больше похожи на сумасшедшие дома).

В любом случае, половина испанцев утверждает, что праздники являются для них серьезным испытанием на финансовую прочность, 68 % заявляют, что с каждым годом тратят меньше, чем в предыдущие праздники, а 29 % откровенно признаются, что затягивают пояса.

Для многих в светлом прошлом остались морепродукты и баранина, которые массово заменяются на рыбу, свинину и курицу. Даже традиционные 12 виноградин постепенно вытесняются апельсинами и даже (страшно сказать!) брюссельской капустой!

Кулинарные пристрастия испанцев меняются, подчиняясь не только указаниям стрелки весов, но и состоянию банковского счета. Эксперты из ASEDAS (Испанская Ассоциация дистрибьютеров, магазинов самообслуживания и супермаркетов) заявляют, что именно апельсины становятся звездой застолий – в январе их потребление достигает 100.000 тысяч тонн.

  Приметы на Новый год 2019


В то время как потребление винограда отмечает резкое падение – с 13.600 тысяч тонн в декабре до 4.600 в январе. Курица, хоть и не птица, в январе взлетает на пик своей популярности: ее мясо считается диетическим, и многие выбирают его, «чтобы не слишком переедать» в праздники.

37 % килограмм свежего мяса в праздничные недели приходится на курицу, 28% – на свинину и 15% – на говядину. Именно курочку предпочитают семьи с детьми любого возраста, особенно в Кастилии-Ла-Манче, Арагоне и Валенсии.

Морепродукты, похоже, машут на прощание клешнями и створками: их владычество за рождественским и новогодним столами уходит в прошлое.

Испанцы в праздники стали есть больше хлеба и бобовых. При этом явно падает потребление сахара и возрастает ставка на овощи и фрукты.

С нового года многие стремятся начать «новую жизнь», так что испанцы полны благих намерений, связанных с питанием: 44 % хотят покупать больше здоровой пищи, 28 % ищут фермерские продукты, 27 % высматривают на этикетке слово «экологический», а 26 % стремятся найти продукты с низким содержанием сахара.

Несмотря на высокий процент тех, кто указывает на экономические трудности этого периода, народ жалуется вовсе не на продуктовую корзину. Счета за свет, телефон и воду – вот главные пугала начала года.

Исследования показывают, что более 34 % испанцев предпочитают расплачиваться кредитной картой, чтобы отсрочить платежи, в то время как 23 % и 20 % просят аванс на работе или даже берут кредит в банке, чтобы «пережить» праздники.

Несмотря на то, что стоимость продуктов питания в Испании находится ниже средней отметки по странам ЕС-28, 74 % испанцев заявляют, что с каждым годом еда дорожает, а 70 % покупают только продукты по скидкам.

  Что подарить внукам на Новый год ?

При всем при этом, попадая в магазин, в атмосферу предпраздничных надежд, с музыкой и гирляндами, красивыми витринами и улыбающимися продавцами, испанцы попадают под магическое очарование маркетинговых технологий. 58 % соглашаются, что покупают больше, чем необходимо, и это несмотря на то, что 61 % покупателей ходит со списком покупок в руке.

Да, именно бумажным! Кстати, после подобных излишеств наступает вполне предсказуемый момент отрезвления: 70 % испанцев выбрасывают излишки еды, при этом 87 % чувствуют угрызения совести. Что же чаще всего испанцы «забывают» в глубине холодильника?

Фрукты (78%), хлеб (59%) и готовые блюда (42%) чаще всего оказываются в мусорном ведре. В то время как макароны, рис, бобовые и молочные продукты съедаются, даже несмотря на закончившийся срок годности: январь – месяц тяжелый!

Загрузка...

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.