Мы в соцсетях

Mobilzone

Huawei показала собственный аналог технологии Apple Face ID



Одновременно с презентацией Honor V10 бренд Huawei показал новую технологию идентификации владельца. Новость на мобильную тематику.

Состоялась презентация смартфона Huawei Honor V10, во время которой производитель рассказал о планах на будущее, представив собственную технологию идентификации владельца. Принцип её работы напоминает систему камер Apple Face ID, использованную в новом поколении смартфонов из семейства iPhone. Алгоритмы копируют и Animoji, позволяющие задействовать мимику лица для управления виртуальными масками и символами на экране.



Как рассказал производитель, трёхмерный сенсор основывается на использовании ИК-камеры и лазера VCSEL для сканирования лица пользователя по 300 тыс. точкам, что многократно превосходит результаты флагмана iPhone X. В итоге точность при распознавании повышается, минимизируя ошибочные срабатывания. Но поскольку разработка ещё ведётся, спрогнозировать поведение системы в случае с близнецами и родственниками тяжело. Как известно, смартфон от Apple иногда допускает ошибки, а также может обманываться посредством 3D-маски.



Время идентификации в алгоритмах от Huawei не превышает 0,4 секунды. Производитель ограничился демонстрацией технологии на примере анимированных масок Animoji, но без указания сроков внедрения в свои мобильные гаджеты. При успешном завершении разработки китайские устройства получат точную технологию аутентификации для защиты конфиденциальных данных пользователя.

Загрузка...
  Nokia 9 появилась в тесте GFXBench, смартфон получит Android Oreo

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.