Мы в соцсетях

Mobilzone

Face ID в iPhone X обманули в очередной раз



Face ID, технологию, которая позволяет защитить iPhone X, снова удалось обойти очень простым способом. Значит ли это, что ее нельзя считать безопасной?

Одна компания из Вьетнама, занимающаяся кибер-безопасностью, обманула Face ID. Мы писали об этом на страницах сайта некоторое время назад. Теперь специалисты придумали еще один вариант обхода защиты. Новый способ обмана Face ID требует использования 3D-принтера для печати соответствующей маски и печати глаз на обычном принтере в формате 2D.



Конечно, трудно здесь говорить о „взломе” технологии Face ID. Обман-это не то же самое, что нарушение безопасности. Вопреки расхожему мнению, Touch ID мы также можем обмануть подобным образом, скачав чьи-то отпечатки, а затем их использовать.

Что интересно, созданную маску даже не нужно надевать на лицо. iPhone X моментально разблокируется при ее виде. Создаваемая карта лица вовсе не так точна, как нам казалось.



В связи с легкой возможностью обмана Face ID, компания Bkav призывает лучше использовать защиту паролем.

Загрузка...
  iPhone X собираются студентами, которые часто работают сверхурочно

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.