Мы в соцсетях

Mobilzone

Google знает местоположение каждого пользователя Android



Google довольно часто требует от пользователя данные, связанные с местоположением устройства и, следовательно, нашим расположением. Оказалось, что американская компания в довольно странный способ получает этот тип данных.

Сервис Quartz провел интересные исследования, из которых следует, что с начала этого года, практически каждый смартфон на Android собирал адреса отдельных BTS даже тогда, когда мы отключили местоположение в настройках. Все данные отправлялись непосредственно на серверы Google. BTS-это не что иное, как башня, используется операторами сотовой связи для передачи беспроводного сигнала. На ее основе можно легко определить, где в последнее время находилось подключенное устройство и потенциальный пользователь.



Что говорит по этому поводу Google? Компания призналась что действительно делает это, но эти данные никак не используются. В ближайшее время компания из Маунтин-Вью должна прекратить такого рода действий, но только правда ли это?

Данные BTS были закодированы в строку, которая идентифицирует каждую башню. Отсюда только шаг до получения этой информации. К сожалению, но даже устройства, которые были восстановлены до заводских настроек с отключенным местоположение, по прежнему передают эти данные.



Похоже на то, что мы ничего не можем с этим сделать.

Загрузка...
  Слухи о Huawei Nova 3: на борту новый Kirin 670 и экран FullView

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.