Мы в соцсетях

Mobilzone

Android 8.1 будет удалять неиспользуемые данные приложений



Разработчики Google уже давно работают над Android 8.1, на данный момент известно, что одна из функций новой ОС позволит автоматически удалять неиспользуемые элементы приложения. Однако чтобы ее включить нужно хорошо постараться.

Android 8.1 в версии Developer Preview появился в конце октября, но работа над этой версией  постоянно продолжаются. Согласно информации до которой добрались пользователями форума XDA Developers, новая функция в Android 8.1 позволит уменьшить размер приложений, которые были установлены на вашем устройстве, но долгое время не запускались. За работу выше упомянутой функции должна отвечать строка кода sysprop pm.dexopt.unopt_after_inactive_days.



Самый простой способ освободить пространство заключается в удаление кэш-файлов, то есть загруженных изображений, данных или встроенной информации.



К сожалению, новинка будет работать только на Android версии 8.1, но не в Android 8.0. Как будто этого было недостаточно, чтобы функция была доступна, производители оригинального оборудования (OEM) должны дать разрешение на ее работу в своих устройствах. В противном случае не будет возможности ее использовать. Выглядит так, что большинство пользователей Android познакомятся с ней только через несколько месяцев.

Тренды недели