AnTuTu: Kirin 810 эффективнее, чем Snapdragon 730

Huawei, несмотря на санкции, введенные Соединенными Штатами, продолжает расширять свое предложение. Недавно компания анонсировала следующие смартфоны из серии Nova, модели Nova 5. Наряду с ними дебютировал и новый чип компании — Kirin 810 . Устройство будет конкурировать со Snapdragon компании Qualcomm, за устройства среднего сегмента.

Одним из самых больших преимуществ нового SoC китайского бренда является литография. Чип, как и флагманская модель Kirin 980, основан на 7-нанометровом техпроцессе. Что касается компонентов, то его процессор состоит из двух ядер Cortex-A76 с максимальной тактовой частотой 2,26 ГГц и шести ядер Cortex-A55 (не более 1,88 ГГц). Графический модуль Mali-G52  MP6. Kirin 810 только что появился в базе данных тестов AnTuTu, где он получил ок. 237 000 очков, что примерно на 13% больше, чем у его основного конкурента Snapdragon 730 (210 000 очков).

Kirin 810
Kirin 810

Короче говоря, Kirin 810 оставляет конкурентов позади. Вопрос только в том, сможет ли он конкурировать с линией Snapdragon 7xx? У Huawei очень серьезные проблемы, потому что она не сможет использовать решения американских компаний. Когда компания потеряет доступ к сервисам Google, может оказаться, что никто не захочет покупать смартфоны с этим чипом — даже если он сильнее, чем устройства конкурентов, а устройства на его основе дешевле.

Александр Семенов
Александр Семенов
Специалист в области IT технологий.
Оцените автора
ТехноФан
Добавить комментарий