У Huawei уже есть миллион устройств на базе HongMeng OS

Премьера быстро приближается.

0
115
Huawei

США добавили Huawei в так называемой Черный список, поэтому компания не сможет сотрудничать с американскими концернами. Результат? Вскоре китайский бренд потеряет доступ к Play store и другим сервисам Google. Однако есть много признаков того, что китайцы, по крайней мере в небольшой степени, были готовы к этому сценарию.

Некоторое время назад мы узнали, что Huawei разрабатывает собственную операционную систему. Программное обеспечение называется HongMeng OS, и работа над ним ведется с 2012 года. Конечно, платформа должна заменить Android на смартфонах и планшетах, продвигаемых производителем, хотя за кулисами говорят, что она может быть основана на нем в некоторой степени. Однако, хотя детали программного обеспечения еще не известны, представляется весьма вероятным, что в ближайшие дни интернет может быть переполнен ими. Почему? Портал ChinaDaily сообщает, что Huawei подготовила миллион устройств с  операционной системой HongMeng. Программное обеспечение сначала должно быть протестировано (неизвестно, кто конкретно имеет к нему доступ), а сами китайцы готовятся к его премьере. Когда именно это должно произойти? Самое раннее осенью, хотя некоторые полагают, что весна следующего года выглядит более реальной датой.

HongMeng OS

Будет ли Huawei обходиться без сервисов Google? Время покажет. Трудно не заметить, что замена Android на другую операционную систему может серьезно подорвать популярность этого производителя в Европе. Большинство из нас очень привыкли к таким приложениям, как GMail или Google Maps, и скорее всего не решатся купить телефон, который не позволяет их устанавливать. Однако, возможно, что Huawei будет бороться за клиентов со Старого Континента посредством агрессивной ценовой политики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here