Мы в соцсетях

Mobilzone

Garmin и Gameloft прекращают поддержку смартфонов с Windows 10



Компании Garmin и Gameloft объявили о прекращении поддержки смартфонов с операционной системой Windows. Такому решению трудно удивляться, платформа Microsoft практически не существует на рынке мобильных устройств, а ее фактическую смерть признает даже сам производитель.

Компания из Редмона недавно объявила о том, что не планирует каких-либо новых функций для Windows 10 Mobile. Пользователи программного обеспечения по-прежнему смогут рассчитывать на исправления безопасности, но на этом, в принципе, закончится поддержка со стороны компании Microsoft. Компания также не представит новые смартфоны с этим программным обеспечением. Даже работающий на корпорацию Джо Белфор предположил, что существующие пользователи мобильных окон должны изменить платформу.



Между тем, все указывает на то, что не пришлось долго ждать соответствующей реакции разработчиков. Окончание поддержки для телефонов с Windows заявили компании Garmin и Gameloft, но нетрудно догадаться, что за ними быстро последуют другие предприятия. Короче говоря, пользователи системы скоро не будет иметь выхода, и будут практически вынуждены менять платформу.



Поражение на рынке смартфонов совсем не означает, что Microsoft не зарабатывает на нем никаких денег. В данный момент компания сосредоточилась на своих приложениях для операционных систем Android и iOS. В программах дремлет большой потенциал, что хорошо демонстрирует, например, Skype. На платформе от Google он был загружен больше, чем миллиард раз.

Тренды недели