Мы в соцсетях

Mobilzone

iPhone 8 продаются не очень хорошо, их обгоняют даже старые модели



До редакции ТехноФана снова дошли сообщения о низких продажах iPhone 8 и значительно большей популярности iPhone 7, 7 Plus и моделей 6S и 6S Plus. На этот раз доклад на эту тему подготовила компания CIRP.

CIRP, то есть Consumer Intelligence Research Partners, подготовила новый отчет о продажах новейших смартфонов Apple. Согласно ему, с июля по сентябрь этого года продажи iPhone 8 и iPhone 8 Plus составили 16% из всех проданных iPhone.

Отсюда и вывод, что спрос на „восьмерки” близок к тому, как если бы они появились в соответствии с ожиданиями, то есть в качестве iPhone 7S и 7S Plus. Для сравнения, продажи моделей iPhone 6S и 6S Plus в 2015 году за этот же период составили 24% всех проданных iPhone. iPhone 7 и 7 Plus могут похвастаться результатом в 43%.





В фискальном квартале, который завершился 1 октября, доля iPhone 8 составляет только 6%, а iPhone 8 Plus – 10% от всех проданных копий. Конечно же, мы можем заявлять, что продажи последних „яблок” только начались, но правда в том, что в аналогичный период в предыдущие годы другие модели iPhone показывали гораздо лучшие результаты. А это, в свою очередь, означает, что популярность iPhone 8 и 8 Plus на самом деле небольшая.
\"Продажи
Большим спросом пользуются старые модели. Гораздо больше людей выбирают iPhone 7 и 7 Plus, iPhone 6S и 6S Plus. Связано это, скорее всего, со снижение цены этих устройств и в то же время все еще хорошей функциональностью, не сильно отстающей от того, что предлагают „восьмерки”. Другие пользователи находятся в ожидании iPhone X.

Тренды недели