Мы в соцсетях

Mobilzone

Смартфон Xiaomi Mi 7 не сможет конкурировать с флагманом от Samsung



Не секрет, что одним из самых ожидаемых смартфоном топового уровня является Xiaomi Mi 7. Это мобильное устройство, по предварительной информации, получит двойную основную камеру, безрамочный OLED-экран, самое передовое техническое оснащение, включающее в себя процессор Qualcomm Snapdragon 845 и 8 ГБ оперативной памяти, модуль NFC для оплаты покупок через платежную систему Android Pay, а также поддержку технологии беспроводной зарядки по стандарту Qi. Тем не менее, этот флагман не получит одну из главных инноваций 2018 года.



Уже в начале ноября, по информации инсайдеров, начнется тестирования Xiaomi Mi 7 на базе топового 8-ядерного процессора Qualcomm Snapdragon 845, анонс которого ожидается в ближайшее время. Именно на его базе и будут создаваться флагманские мобильные устройства, которые покажут публике в первой половине 2018 года. Также этому флагману от китайской корпорации приписывают безрамочный OLED-экран с соотношение сторон 18:9, который будет аналогичен таковому в Samsung Galaxy S8. Под сомнением лишь его изогнутые края, которых в новинке может не быть.
\"\"
Впрочем, смартфон Xiaomi Mi 7 не получит одну из главных инноваций 2018 года – встроенный в экран сканер отпечатков пальцев. Кто-то из экспертов и аналитиков утверждает, что топовый Samsung Galaxy S9 сможет похвастаться абсолютно безрамочным дисплеем, занимающим все пространство на лицевой части, со встроенным в него дактилоскопическим модулем. Сторонники такой теории не верят в том, что анонс iPhone X со сканером лица Face ID заставил Samsung и другие бренды отказаться от работы над встроенным в OLED-экран сканером отпечатков пальцев.



Именно встроенный в экран сканер отпечатков пальцев должен стать главной инновацией следующего года, и такой особенностью, вероятнее всего, смогут похвастаться лишь несколько мобильных устройств, среди которых будут Samsung Galaxy S9 и Galaxy Note 9, а вот Xiaomi Mi 7 в этом списке совершенно точно не будет.

Тренды недели