Мы в соцсетях

Mobilzone

Пользователи массово «бегут» с Android на iPhone



Если еще пару лет назад все смартфоны Apple ассоциировались у многих с какими-то жесткими ограничениями, то сейчас их практически нет. В операционную систему iOS 11 было добавлено приложение «Файлы», которое позволяет работать с любыми типами файлов, причем их можно не только хранить, но и отправлять с использованием любых доступных средств. На фоне увеличения функционала iPhone, пользователи массово «бегут» с Android, по крайне мере об этом говорится в отчете аналитиков CIRP.
\"\"
По информации источника, за три последних месяца число пользователей, которые сменили Android-смартфоны на iPhone достигло максимума с начала года. Как показала практика, 17% из покупателей новых iPhone до этого пользовались телефонами на базе операционной системы Android, то есть десятки тысяч людей массово «бегут» с этой платформы на «яблочную», ведь она с каждым годом становится все функциональнее и надежнее.
\"\"
Смартфонам Apple удалось завоевать 81% от всего американского рынка, причем 4 из 5 проданных мобильных устройств «яблочной» корпорации за последние месяцы в США пришлись на долю iPhone 7 Plus, который оснащен 5,5-дюймовым экраном, двойной основной камерой и топовым 4-ядерным процессором Apple A10 Fusion.
\"\"
Очевидно, что если на рынке что-то не случится, то дела у смартфонов на базе операционной системы Android не «пойдут в гору». Нельзя не заметить, что пик массового перехода на iPhone пришелся именно на тот временной промежуток, когда производители Android-смартфонов начали продавать свои флагманские мобильные устройства за огромные деньги – Galaxy S8, Galaxy S8+, LG G6, Essential Phone, LG V30, Galaxy Note 8 и даже OnePlus 5 стоят неприлично дорого. На фоне совсем небольшой разница в ценах, большинство выбирает именно продукцию Apple.

Тренды недели