Мы в соцсетях

Mobilzone

На iPhone 8 и iPhone 8 Plus начали вздуваться батареи



Смартфоны iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X стали первыми мобильными устройствами Apple, которые получили поддержку технологий быстрой и беспроводной зарядок. Тем не менее, некоторые обладатели новинок уже столкнулись с очень серьезными проблемами, о которых стало известно только сейчас. Их уже никак не исправишь при помощи программных обновлений, причем в некоторых случаях не поможет даже сервисный центр.
\"\"
Сегодня в сети появилось сразу несколько сообщений от жителей из разных стран, которые выложили в сеть фотографии смартфонов iPhone 8 и iPhone 8 Plus со вздутыми батареями. Как можно заметить на снимках, аккумулятор просто сильно увеличивается в своих размерах, в результате чего экран мобильного устройства выгибается, но не лопается. При этом, никаких возгораний, взрывов или прочих опасных для жизни факторов пока что нет.
\"\"
Девушка, у которой вздулась батарея iPhone 8, сообщила о том, что пользуется своим смартфоном всего 5 дней. Аккумулятор раздулся в тот момент, когда мобильное устройство только подключили к зарядному устройству, где-то 3 минуты спустя. У других пострадавших от этой проблемы это произошло также в тот момент, когда дорогостоящий флагман находился на зарядке.
\"\"
Компания Apple проблему вздувающихся батарей на iPhone 8 и iPhone 8 Plus не признает, поэтому владельцам новинок со вздутыми батареями, вероятнее всего, придется ремонтировать их за свой счет. Включать смартфон, у которого раздулся аккумулятор, небезопасно, поэтому говорить о работоспособности мобильных устройств не приходится. Велика вероятность того, что в процессе раздутия батарея повредила другие крайне нежные компоненты iPhone 8, поэтому будет дешевле купить новый телефон, чем ремонтировать старый.
\"\"\"\"
В любом случае, прежде чем делать какие-либо выводы, лучше немного подождать, поскольку со временем эта ситуация прояснится и станет достоверно известно, носит ли проблема вздувающихся батарей массовый характер, либо это лишь единичные случаи, выданные заводским браком или неправильной эксплуатацией. Говорить о том, насколько все плохо, можно будет лишь через пару недель.

Тренды недели