Мы в соцсетях

Mobilzone

В Украине стартовали продажи дешевого конкурента iPhone X



Корейский производитель электроники официально объявил о старте продаж смартфона LG Q6, так называемой «мини-версии» флагмана LG G6. В устройстве убрали двойную основную камеру, сканер отпечатка пальцев и оснастили менее мощным процессором. С сегодняшнего дня смартфон LG Q6 доступен украинским покупателям по цене 6 999 гривен, что делает его конкурентоспособным с моделями iPhone и Samsung.

Смартфон LG Q6 выполнен в алюминиевом корпусе, а его дисплей FullVision занимает практически всю лицевую часть устройства. 5,5-дюймовый кран может похвалиться разрешением Full HD+ (2160 на 1080 пикселей) и «новомодным» соотношением сторон 18:9.



Аппарат оснащён основной 13-мегапиксельной камерой и фронтальной в 5 Мп. За работу смартфона LG Q6 отвечает процессор Qualcomm Snapdragon 435 и 2 Гб оперативной памяти. Внутрення флеш-память равняется 16 Гб.

Стоит отметить, что в продаже появятся три модификации устройства – с 2 Гб «оперативки» и 16 Гб внутренней памяти, с 2 Гб операционной и 32 Гб встроенной памяти и с 4 Гб ОЗУ и 64 Гб флеш-памяти. Работать смартфон будет под управлением операционной системы Android 7.1.1 Nougat.



Из модулей LG Q6 можно выделить слот на две SIM-карты, Wi-Fi , 4G VoLTE, Bluetooth, GPS, ГЛОНАСС и NFC, поддерживающим функцию бесконтактной оплаты Android Pay. Габариты смартфона составляют 142,5 мм по высоте, 69,3 по ширине и 8,1 мм по толщине. Вес телефона — 149 граммов.

Тренды недели