Мы в соцсетях

Mobilzone

Samsung Galaxy A3 (2016) после обновления перестал заряжаться до конца



Пользователи, которые решили обновить Samsung Galaxy A3 (2016) до Android Nougat, столкнулись с довольно серьезными проблемами. Оказывается, что во многих случаях программное обеспечение вызывает ошибку, которая затрудняет использование смартфона.

Samsung активно продвигает в последние недели Android Nougat для своих смартфонов, которые не являются частью флагманской серии Galaxy S или Galaxy Note. Программное обеспечение появилось на Galaxy A5 (2017), а также на несколько более старом устройстве — Galaxy A3 (2016) . Что касается первого, то у нас нет никаких проблем, а вот последний смартфон после обновления начал испытывать проблемы с батареей и загрузкой.



Проблема загрузки

Как на форумах Samsung, так и на SamMobile, пользователи сообщают, что их смартфон не может зарядиться выше 87% . В этот момент зарядное устройство отключает питание, и смартфон начинает разряжаться. Вероятно, проблема связана с программным обеспечением и калибровкой батареи. Ни очистка кеша, ни перезапуск аппаратного обеспечения ничего не дают. Пользователи также писали, что также не помогает загрузка в безопасном режиме.
\"\"
Интересно, что после возврата к заводским настройкам и загрузки Android 6.0.1 Marshmallow аккумулятор снова заряжается, и смартфон работает отлично. К сожалению, предыдущая система потеряла данные и необходимо полностью перенастраивать смартфон — возможно, большое количество людей захочет избежать этого.

К сожалению, помимо проблем с зарядкой пользователи также сообщают, что их батареи разряжаются быстрее, чем раньше.

Что делать?

К счастью, Samsung знает о проблеме, и заявил, что она будет решена путем специального обновления как можно скорее.

Нет ничего другого, кроме как ждать патча. Однако, если вы выведете уведомление об обновлении, и вы еще не установили его, то лучше повременить с апдейтом до решения ситуации.

Ну, ошибки случаются, к сожалению. Жаль, что на этот раз они относятся к самой чувствительной части смартфона, то есть к батарее.



Пожалуйста, сообщите нам, если проблема возникла и с вами.

Тренды недели