Мы в соцсетях

Mobilzone

Apple продает iPhone X в два раза дороже себестоимости

Опубликовано

,

Стоимость производства iPhone X значительно ниже, чем его розничная цена. Apple знает, как сделать устройство премиум-класса.

Apple, представляя новейшие модели iPhone 8 и iPhone X, спровоцировала крайние эмоции – от голосов восторга до голосов, которые в новейших смартфонах гиганта из Купертино не видят ничего особенного. Несмотря на это можно быть уверенным в том, что Apple покажет блестящие результаты продаж и, в конце концов, является настоящим мастером маркетинга.

В сети появилось изображение итоговой стоимости отдельных частей новинки от Apple. Согласно этой „квитанции” стоимость производства iPhone X составляет… 412,75$. Это довольно большая сумма и стоит отметить, что некоторые смартфоны стоят меньше уже на полках магазинов.
\"\"
Самой дорогой частью iPhone X является 5,8-дюймовый OLED дисплей, цена которого составляет 80 долларов. Стоимость двойной стеклянной поверхности и центральной рамы из нержавеющей стали составляет 53 доллара. Что интересно, сердце устройства достаточно дешевое – процессор Apple A11 обходится всего в $26.

Радиомодуль обходится в 18 долларов, 25 долларов нужно заплатить за 3D сенсор, а за камеру 33$. Батарея стоит 9 долларов. Одна из самых дорогих деталей это модули памяти – 256 ГБ DRAM стоит 24 доллара, а 256 ГБ NAND – 45 долларов.

Конечно, к всему этому добавятся расходы на распределение, оплату субподрядчиков и магазинов, или отдела развития. Однако это не изменяет факта, что производство iPhone X будет стоить более чем в два раза меньше, чем его финальная стоимость.

Обсуждение

Получать важные и интересные новости из мира высоких технологий прямо на Email.

Реклама

Обсуждения

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.