Мы в соцсетях

Mobilzone

Новые iPhone снова становятся все толще



iPhone 8, 8 Plus и iPhone X не только тяжелее, но и толще относительно предыдущего поколения. Сравнивая между собой размеры всех существующих айфонов видно, что смартфоны Apple с каждым годом толстеют. Вопрос только, какой ценой?

Мы знали, что в этом году „восьмерка” будет немного толще от „семерки”. Но мы тогда не осознавали, что даже iPhone X будет от них шире в талии.

Еще несколько лет назад каждый следующий флагман Apple был стройнее и содержал большим объемом пространства на батарею. В этом году у нас все поменялось – смартфоны стали толще, а аккумулятор наоборот уменьшился. В версии Plus даже более чем на 200 мач.



Скажем себе честно – процессор Apple A11 Bionic сделает свою работу, что показывают хотя бы результаты Geekbench. Однако время работы от батареи в случае „восьмерки” у нас практически такое же, как на „семерках”. Поэтому можно сказать, что A11 добавляет то, что мы потеряли на аккумуляторе. iPhone X будет работать немного дольше и получит больший аккумулятор от стандартных айфонов.



Проблема в том, что он толще даже от iPhone 5. Под этим углом он проигрывает только iPhone 5C, iPhone 4S и более старыми моделями. Одновременно мы ожидали у него гораздо большего аккумулятора даже по сравнению с плюсами. Между тем, мы получим, скорее всего, меньший объем.

Тренды недели