Мы в соцсетях

Mobilzone

Почему iPhone X оказался хуже iPhone 6



iPhone X может стать первым смартфоном Apple, который довольно часто будет нужно поддерживать двумя руками. iOS 11 для этого смартфона не имеет одной, очень важной функции, которая жизненно необходима на 5.8-дюймовом дисплее.

iPhone X получил 5,8-дюймовый OLED-дисплей. Он действительно красивый, но что с того, если эргономика использовании смартфона будет нарушена? Уже сейчас мы знаем, что каждому пользователю, перешедшему с предыдущего поколения на X, придется адаптироваться, а на самом деле заново научиться использовать iPhone.

Все из-за отсутствия легендарной кнопки Home, которая была заменена жестами. С наших наблюдений следует, что хотя для многих ее отсутствие может быть изначально неудобно, однако через некоторое время большинство вообще забудет, что кнопка Home когда-либо существовала. Жесты, как правило, являю более простыми и интуитивно понятными. Проблема заключается, однако, в совершенно другом вопросе.



iPhone X с точки зрения габаритов значительно меньше, чем версии с Плюсом. Одновременно, однако, он минимально больше 4.7-дюймовых моделей. Кроме того, он имеет самый большой дисплей из них всех. Стоит напомнить, что Apple в первый раз увеличила дисплей iPhone в 2012 году, когда появилась „пятерка”. Ее экран идеально подходит для управления одной рукой.

Для людей с небольшими ладонями проблемой стал более поздний iPhone 6, который получил больший дисплей, не говоря уже о версии Plus. Apple тогда пошла навстречу ожиданиям клиентов, а также не забыла об интуитивности использования смартфона. В iOS появилась функция Reachability – двойное нажатие на кнопку Touch ID смещало изображение на половину экрана вниз. При выборе конкретной программы, ярлыка или выбора содержания – изображение возвращалось в полноэкранное положение. Благодаря этому, мы могли одной рукой получить доступ ко всем функциям.

  Samsung Galaxy Note 8 получил первую защитную пленку на экран


По словам разработчика Гильерме Рэмбо, iPhone X не получит поддержки Reachability. Попросту говоря – такая функция не доступна для X и iOS 11.

Загрузка...

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.