Мы в соцсетях

Mobilzone

Huawei стала вторым крупнейшим производителем смартфонов в мире обогнав Apple

Опубликовано

,



Huawei сумела обогнать Apple и стала вторым по величине производителем смартфонов в мире. Событие вызывает огромный ажиотаж среди отраслевых СМИ, потому что предприятие еще несколько лет назад практически отсутствовало на рынке современных телефонов.



Huawei в начале 2016 года заявила, что хочет стать крупнейшим производителем смартфонов в мире. Китайцы тогда заявили, что за 2-3 года они могут продать больше устройств, чем американская Apple, а за максимум 5 лет обогнать Samsung. У компании уже тогда были очень хорошие результаты на рынке телефонов с операционной системой Android, но мало кто, наверное, действительно верил в то, что компания выпустить больше устройств, чем гигант из Купертино или разработчики оборудования из серии Galaxy. Между тем, все указывает на то, что предприятие достигло первой цели – по данным с сайта Counterpoint Huawei в июне и июле продала больше смартфонов, чем Apple.
\"\"
Что интересно, аналитики уже сейчас прогнозируют, что Китайцы смогли также достичь очень хороших результатов в августе. Компания также может, наверное, рассчитывать на большую популярность своих новых, высокого класса смартфонов с системой Kirin 970. Трудно, однако, сказать, достаточно ли этого, чтобы остаться на второй позиции рейтинга. Большими шагами приближается премьера iPhone 8, который, вероятно, также встретится с большим интересом. Но, с другой стороны, последняя модель Американцев будет стоить… $ 1000. Не исключено, что столь высокая цена заставит потенциальных клиентов к выбору решений конкурентов, включая модели Huawei. Действительно трудно предсказать, как сложится борьба за пользователей между азиатским и американским гигантом.

Обсуждение

Получать важные и интересные новости из мира высоких технологий прямо на Email.

Реклама

Обсуждения

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.