Мы в соцсетях

Mobilzone

Cubot X18 — клон Samsung Galaxy S8 но со слабой начинкой



Китайский производитель Cubot поделился информацией относительно своего нового устройства. Cubot X18 должен предложить пропорции экрана 18:9 и внешний вид в стиле Samsung Galaxy S8.

Пока что мы имеем дело с прототипом, но устройство, скорее всего, появится на рынке именно в такой версии, так как производитель предоставил уже рекламные материалы.

Как мы видим на картинке, верхняя и нижняя рамки минимальные, но тяжело избавиться от ощущения, что такой дизайн уже где то был. Внешний вид полностью взят с Samsung Galaxy S8. Нет ничего плохого в копировании лучших, но вот Китайцы, наверное, немного перестарались.



Фото пресс-службы предполагает, что смартфон будет полностью лишен боковых рамок, но это только маркетинговый ход, опять же заимствованный от Корейцев. Слегка изогнутое по краям стекло на фото выглядит так, как будто в этом месте вообще не должно было быть рамок. Под глазком камеры виден сканер отпечатков пальцев.
\"Cubot
И здесь заканчиваются сравнение с флагманом Samsung. Сердцем устройства будет процессор MediaTek MT6737T. Это четырехъядерный блок состоит из ядер Cortex-A53 на частоте 1.5 Ггц. Процессор изготовлен по 28-нм технологическому процессу. Такая спецификация соответствует примерно Snapdragon 410. Как на 2017 год, это, скорее, плохо.

Процессор подкреплен 3 ГБ оперативной памяти, а для пользовательских данных выделено 32 ГБ. Все должно работать под управлением Android Nougat. Основная камера будет иметь разрешение 16 Мп, а передняя — 13 Мп. Экран будет иметь диагональ 5.7 дюйма и пропорции 18:9.

Премьера должна состояться в августе, но конкретная дата презентации еще не известна. Если модель процессора подтвердится, то до успеха очень далеко. Красивый экран-это слишком мало, чтобы устройство продавалось.



С лучшей спецификацией это мог быть, возможно, соперник для LG Q6.

Тренды недели