Мы в соцсетях

Mobilzone

SonicSpy — вирус, который имитирует мессенджеры в Google Play



Тревожные новости из Google Play – вирус SonicSpy атакует под прикрытием приложений, предназначенных для общения.

Несмотря на строгие проверки, которые использует Google в своем Google Play, к сожалению, относительно часто мы можем наткнуться на вредоносные программы, скрытые под видом невинно выглядящих приложений.

Вирус под названием SonicSpy выбрал своей целью устройства, работающие на Android. Как сообщают зарубежные СМИ, вредоносная программа заразила тысячи приложений. В этой группе оказались также те, которые каждый день мы можем найти в Google Play.

Эксперты по безопасности из Lookout обнаружили наличие вредоносных программ в Магазине и объяснили, как они работает.



Три приложения были объявлены как вредоносные – Soniac, Troy Chat и Hulk Messenger. Пользователь, скачав приложение извлекает также мини установщик. При нажатии на значок он исчезает, а под прикрытием коммуникатора скрывается вредитель, который работает в фоновом режиме.
\"\"
Что он может сделать? Вредоносная программа получает полный доступ к нашей камере, микрофону, контактам, может совершать звонки, отправлять сообщения, собирать информацию о точке доступа к Wi-Fi. К сожалению, это не звучит как невинная реклама, которую просто трудно выключить.



Приложения были добавлены пользователем с ником „iraqwebservice” и с большой долей вероятности на самом деле приходят именно из Ирака. Как мы можем защититься от атак? Не стоит загружать сомнительные приложения.

Тренды недели