Мы в соцсетях

Mobilzone

Huawei начал производство чипа Kirin 970



Китайцы начали производство процессора Kirin 970, который уже скоро появится в смартфонах Huawei. Кроме этого мы узнали, как выглядит спецификация этого процессора.

По словам источников из Тайваня, компания Huawei должна была начать массовое производство чипа Kirin 970, который, скорее всего, попадет в смартфон Huawei Mate 10 – этот смартфон может быть представлены на предстоящей выставке IFA в Берлине. Оборудование должно попасть на рынок только в октябре этого года.



На протяжении последних недель появилось несколько слухов, касающихся нового Kirin. Kirin 970 будет изготовлен по 10 нанометровому техпроцессу. На борту будет находиться восемь ядер: четыре Cortex A-53 и четыре Cortex A-73: все будут работать со скоростью от 2,8 до 3 Ггц.



Кроме того, на борту должен находиться также LTE Cat 12 и улучшенная встроенная графика. Huawei также намекает, что Kirin 970 будет первой системой, которая получит возможности, связанные с искусственным интеллектом. Что это значит? К сожалению, еще не известно.

Тренды недели