Мы в соцсетях

Интернет

В Google Play обнаружили новое вредоносное ПО



Эксперты из The New York Times установили, что в Google Play появился новый вирус под названием Alphonso. Он способен замедлять работу смартфона, разряжать быстрее батарею, а также следить за пользователем и считывать его личную информацию.
Сообщается, что Alphonso передает эту информацию злоумышленникам, которые потом продают ее рекламодателю. Так рекламодатель сможет знать, чем заманить пользователя, поскольку будет знать, какие фильмы, сериалы или шоу любит человек. По данным The New York Times, этот вирус присутствует в программном коде Facebook и Instagram, с которых компании получают прибыль именно от рекламы.



Вся проблема в том, что владелец в этом случае не контролирует работу микрофона, поскольку запрос на разрешение его подключения не выдается на экран, хотя многие такие программы сначала запрашивают доступ у юзера. Возможно, что поэтому приложения Facebook и Instagram быстро садят батарею.

 

 

Загрузка...
  Facebook убирает плашку \"отредактировано\"

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.