Мы в соцсетях

Интернет

Facebook требует селфи для проверки на то, что вы не робот



Facebook начал показывать пользователям сообщение о необходимости загрузить свое селфи с четко видимым лицом. Фотография будет служить доказательством того, что счетом управляет человек, а не бот. В настоящее время новая функция защиты от ботов тестируется на небольшой группе пользователей.

Facebook гарантирует, что проверенные фотографии будут навсегда удалены с сервера. Фото проверяется на уникальность человека, механизм должен обнаружить не пытается ли кто то его обмануть, например загрузив фото найденное в интернете. Трудно сказать, какая эффективность этого решения, но поскольку пока это только тесты, то, наверное, сам Facebook только пытается это оценить.



Впервые сообщения о том, что Facebook блокировал пользователям некоторые функции социальной сети до получения фотографий от них, начали появляться еще в апреле.



Британский Telegraph получил подтверждение от представителя Facebook, что описанный механизм на самом деле был запущен, но он задействован только для подозрительных аккаунтов. Этот механизм должен быть альтернатива CAPTCHA.

Тренды недели