Facebook заплатит пользователям за возможность слежки

Facebook разработал новое приложение под названием Study, которое представляет собой инструмент отслеживания пользователей смартфонов. Таким образом, Марк Цукерберг и компания хотят получить новые данные, связанные с поведением и предпочтениями пользователей Интернета. Что интересно, Facebook будет платить за эту информацию.

0
317
facebook

Несколько месяцев назад Facebook был пойман на том, что следил за пользователями iPhone. Дело закончилось отзывом Apple сертификата разработчика для компании. Теперь мы узнали, что Facebook разработал новое приложение под названием Study, и это просто инструмент для сбора данных.

Новый софт будет использоваться Facebook для изучения предпочтений и поведения пользователей смартфонов. Приложение будет доступно только пользователям, которым исполнилось 18 лет. Инструмент может быть установлен только на устройствах Android, потому что iOS ставит слишком большой барьер в области конфиденциальности и защиты данных.

Study Facebook
Study Facebook

Facebook объясняет, что хочет собирать данные о приложениях, установленных на телефоне, времени их использования, местонахождении и другую информацию. Цукерберг и компания, однако, добавляют, что они не будут иметь доступа к личным сообщениям, логинам и паролям или веб-сайтам, которые посещают пользователи Study.

Официальный блог компании сообщает, что Facebook намеревается оплатить использование приложения. Однако никаких сумм не было раскрыто. Так что неизвестно, сколько пользователи получат за продажу своих данных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here