AI из Google распознает рак легких лучше, чем рентгенологи

Исследователи из Google в сотрудничестве с Northwestern Medicine разработали модель искусственного интеллекта, которая позволяет определять рак легких на основе рентгеновских лучей более эффективно, чем рентгенологи с многолетним опытом работы.

0
469
рак легких

Новые технологии, основанные на искусственном интеллекте, все чаще используются для улучшения стандартов здоровья и защиты жизни. Инструмент, созданный Google совместно со специалистами фонда Northwestern Medicine, может помочь значительно улучшить диагностику рака легких.

Как сообщили создатели модели искусственного интеллекта, ориентированной на анализ и обнаружение рака этого органа, разработанная компанией из Mountain View AI распознает это заболевание более эффективно, чем рентгенологи со средним стажем работы восемь лет. Система делает это на основе рентгенографии, обнаруживая опухоль на 5% чаще, чем это делает врач, а также распознает ложные симптомы на 11% лучше, чем специалисты-люди.

Модель ИИ, использованная для исследования, позволила установить точный диагноз рака легких на основе 42 000 рентгеновских снимков легких, полученных от 15 000 пациентов. Стоит отметить, что вскоре технология Google будет доступна в качестве части API Google Cloud Healthcare для дальнейшего тестирования через внешних партнеров компании.

Рак легких является одной из самых распространенных причин смерти в мире — по данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно умирает 2 миллиона человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here