Северная Корея запустила новый интернет и замену Netflix

Некоторое время назад Северная Корея решила запустить новый интернет Mirae для своих граждан. К сожалению, его доступность очень ограничена, и только около 1 процента населения может его использовать. Северокорейский режим также создал замену Netflix.

0
67
Северная Корея

Северная Корея — это страна, которая не имеет доступа к глобальной сети Интернет. Жители страны могут использовать только национальный сервис, который ограничивает видимость онлайн-ресурсов извне. Да, в стране есть новый интернет под названием Mirae, но это определенно не та услуга, которую ждали северокорейцы.

По словам специалистов, услуга очень ограничена и доступна только для около одного процента населения, общая численность которого составляет более 25 миллионов. Фактически, Mirae служит для контроля, отслеживания и идентификации его пользователей. Доступ к сети можно получить только с устройств с местной SIM-картой. Последний такой гаджет — Arirang 171, его можно увидеть на рисунке ниже.

Северная Корея интернет

Корейцы также имеют доступ к чему-то, что можно назвать заменой Netflix. Это сервис под названием Nuri, который позволяет отправлять изображения через Интернет. Власти используют его, среди прочего, для того, чтобы передавать телевизионный сигнал в те места, где это невозможно осуществить другим путем. То есть по сути это не имеет ничего общего с Netflix, который знаком пользователям обычного глобального интернета.

Интернет в Северной Корее предоставляет доступ к веб-сайтам, где в основном находится текст. Мы не найдем красочные сайты с большим количеством фотографий или видео. Если уж постараться найти страницы с фотографиями, то выглядят они примерно так:

Северная Корея сайт

Северная Корея пытается создать подобие западного мира, но новый интернет далек от ожиданий жителей этой страны. К сожалению, Ким Чен Ын остается непреклонным и всеми путями хочет сохранить свой режим.